| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 767 人关注过本帖
标题:为什么我输入XY的乘积是正确的,还是返回错误提示
只看楼主 加入收藏
a1661626747
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-4-2
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
为什么我输入XY的乘积是正确的,还是返回错误提示
Private Sub Command1_Click()
    Dim x%, y%
    x = InputBox("请输入X的值", "输入数据", 100)
    y = InputBox("请输入y的值", "输入数据", 100)
    z = x * y
    i = InputBox("请输入Xy的乘积", "答案", 100)
    If z = i Then
    Print i
    ElseIf z <> i Then
    MsgBox "输入有误"
    End
    End If
End Sub
2017-04-02 22:40
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:10 
    Dim x%, y%,z%,i%
    x =val( InputBox("请输入X的值", "输入数据", 100))
    y = val(InputBox("请输入y的值", "输入数据", 100))
    z = x * y
    i =val( InputBox("请输入Xy的乘积", "答案", 100))

无知
2017-04-02 23:13
a1661626747
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-4-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 Artless
为什么用变体就不行呢
2017-04-02 23:36
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:10 
养成提前定义变量数据类型的好习惯,一般不要使用变体数据类型,除非非得需要。
i = InputBox("请输入Xy的乘积", "答案", 100)   修改为:
i = InputBox("请输入y的值", "答案", z)
不然 i 永远不会等于 z

 i = Val(InputBox("请输入y的值", "答案", z))   '测试了一下,z 与 i使用变体,这样就没有问题,因为InputBox输出的是字符串

[此贴子已经被作者于2017-4-4 14:19编辑过]


请不要选我!!!
2017-04-04 14:14
快速回复:为什么我输入XY的乘积是正确的,还是返回错误提示
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020198 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved