| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3592 人关注过本帖
标题:求助复选框的的使用编程
只看楼主 加入收藏
铠甲一号
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2014-12-17
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
求助复选框的的使用编程
SET DELE ON
SET TALK OFF
WA=ALLT()
WB=ALLT()
WC=ALLT()
thisform.text1.fontbold=thisform.check1.Value
thisform.text2.fontbold=thisform.check2.Value
W=thisform.check1.Value
W1=thisform.check2.Value
SELECT 学校名称,w,w1 from nbzb where 学校名称=WA.and.年级=WB.and.学年=WC order by 学年,年级  into cursor temm1
brow
thisform.release
   

本人新手,做了个表单,想把复选框选中的字段导出来,这样的命令字段老是显示1,求大师指点下,谢谢!
2017-04-02 08:12
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:10 
复选框的值,选择时=1,不选时=0
你这样
local fd
fd = "学校名称"
if thisform.check1.value = 1
   fd = fd + "," + thisform.check1.caption &&用 caption 的内容做字段名称
endif
if thisform.check2.value = 1
   fd = fd + "," + thisform.check2.caption
endif
SELECT &fd where 学校名称=WA.and.年级=WB.and.学年=WC order by 学年,年级  into cursor temm1
这样看看




2017-04-02 09:15
铠甲一号
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2014-12-17
收藏
得分:0 
谢谢版主,我是要选取要用的字段导出数据表,上面这个命令提示缺少子句
2017-04-02 11:21
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
以下是引用铠甲一号在2017-4-2 11:21:18的发言:

谢谢版主,我是要选取要用的字段导出数据表,上面这个命令提示缺少子句
提示什么?你把你的程序写出来。
2017-04-02 11:32
铠甲一号
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2014-12-17
收藏
得分:0 
Desktop.rar (6.03 KB)
选取表单里的任意一个复选框做为导出信息字段条件,麻烦版主更改下,谢谢!
2017-04-02 11:47
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
少 基础报表查询.SCX
2017-04-02 11:51
铠甲一号
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2014-12-17
收藏
得分:0 
2017-04-02 12:28
schtg
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1544
专家分:3003
注 册:2012-2-29
收藏
得分:10 
mywisdom88版主的就是正确的,稍微改动一下应该可以的,请试一下。
复选框的值,选择时=1,不选时=0
你这样
local fd
fd = "学校名称"
if thisform.check1.value = 1
   fd = fd + "," + thisform.check1.caption &&用 caption 的内容做字段名称
endif
if thisform.check2.value = 1
   fd = fd + "," + thisform.check2.caption
endif
……
fd=fd+",学年,年级"
SELECT &fd from temp1 where 学校名称=WA.and.年级=WB.and.学年=WC order by 学年,年级  into table T1
2017-04-02 19:43
铠甲一号
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2014-12-17
收藏
得分:0 
谢谢!已经处理。有组织真好
2017-04-03 09:47
kimhoo
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:59
专家分:37
注 册:2017-5-31
收藏
得分:0 
什么鬼,没看懂。
2017-06-02 22:35
快速回复:求助复选框的的使用编程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016630 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved