| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3698 人关注过本帖
标题:求助修改字段名的问题
只看楼主 加入收藏
cncyty2017
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2017-3-2
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
求助修改字段名的问题

Close Databases All
lcExcelFileName=Getfile('xls', '','', 0, '选择一个Excel表,另存为Dbf表,Excel表的首行内容做为Dbf表的字段名')
If Empty(lcExcelFileName)
   Return
Endif
PUBLIC oldfield,newfield,aa
aa=""
oldfield=""
newfield=""
Import From (lcExcelFileName) Type Xl5  && Xl8 也可以为 Xl5
lcTmpDbfName=Juststem(Dbf())
gnFieldcount = AFIELDS(gaMyArray)  && 创建数组。
FOR nCount = 1 TO gnFieldcount
    oldfield=ALLTRIM(gaMyArray(nCount,1))  && 显示字段名。
    newfield=evaluate(Field(nCount))
?oldfield
?newfield
ALTER table &lcTmpDbfName RENAME COLUMN Field(nCount) TO evaluate(Field(nCount))&&无法通过win7 64 vfp9.0

ENDFOR
搜索更多相关主题的帖子: Excel 
2017-04-01 14:56
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:5 
报什么错误
2017-04-01 17:20
cncyty2017
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2017-3-2
收藏
得分:0 
语法错误
2017-04-02 06:53
cncyty2017
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2017-3-2
收藏
得分:0 
import导入dbf字段名是a,b,c...表dbf的第一条记录是字段名
我有两个思路:
1、用alter去修改字段名
2、修改数组中的元素,然后用数组创立dbf
结果都受挫啦,郁闷呀
2017-04-02 06:59
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
修改字段:alter table 表名 alter column 字段名 类型(宽度[,小数位] )

2017-04-02 07:11
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏(1)
得分:5 
ALTER TABLE命令中的RENAME...TO...子句中只能使用常量,不能使用表达式。如果该处常量会有变化,只能用宏替换或名表达式解决。
比如:
Field1='课程编号'
Field2='KCBH'
ALTER TABLE Jxap RENAME (Field1) TO (Field2) &&这里是用名表达式的例子
ALTER TABLE Jxap RENAME &Field2 TO &Field1 &&这里是用宏替换的例子

如果你看懂这个例子,相信你会知道应该如何改自己的代码了。
2017-04-02 19:38
cncyty2017
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2017-3-2
收藏
得分:0 
赞一个
2017-04-03 06:59
快速回复:求助修改字段名的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014912 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved