| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3050 人关注过本帖
标题:各位好!读取pdf(不是图片格式)文档中的某些内容,可以用vfp代码实现吗, ...
只看楼主 加入收藏
jjoojj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2014-8-12
收藏
得分:0 
回复 10楼 wengjl
手工操作:全选pdf内容,copy到excel文件档(如附档)
vfp代码控制:然后导入dbf中,根据唯一字符来判断(例如:Ctn Msrmnt (cm) Total (Qty)),然后读取58*35*40
有很多这种pdf文件,手工操作有一定的工作量,希望给使用者自动化程度再高一些
“转成TXT后是可以读到DBF中的”------这个我还不会
Book1.rar (2.37 KB)
2017-04-11 10:57
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
打开PDF文档,另存为TXT文件

坚守VFP最后的阵地
2017-04-11 11:11
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用jjoojj在2017-4-11 10:57:21的发言:

“转成TXT后是可以读到DBF中的”------这个我还不会



*!*    【名称】
*!*        FGETS()函数
*!*    【类别】
*!*        函数
*!*    【描述】
*!*        从低级文件函数打开的文件中返回一系列字节,直至遇到回车符。
*!*    【原形】
*!*        FGETS(nFileHandle [,nBytes])
*!*    【参数】
*!*        nFileHandle
*!*        指定一个数值型文件句柄,FGETS( )函数根据此句柄,从相应的文件或通信端口返回数据。
*!*        nBytes
*!*        指定由 FGETS( )函数返回的字节数。如果在此之前没有遇到回车符,FGETS( ) 函数返回 nBytes 个字节。如果回车符在 nBytes个字节当中,则 FGETS( )函数返回文件指针起始位置与回车符之间的数据。如果省略 nBytes,则 FGETS( ) 函数默认最多可返回254 个字节。
*!*    【返回值】
*!*        字符型
*!*    【示例】
*!*        oldfile=FOPEN("yjz.txt")
*!*        kg="Y"
*!*        DO WHILE kg="Y"
*!*          D1=FGETS(oldfile)
*!*          IF FEOF(oldfile)
*!*            kg="N"
*!*          ELSE
*!*            ? D1
*!*          ENDIF
*!*        ENDDO
*!*        =FCLOSE(oldfile)

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2017-04-11 13:35
jjoojj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2014-8-12
收藏
得分:0 
回复 13楼 wengjl
我要学习一下。tks!
像这种情况,只能用汉王OCR转txt,再导入到dbf中,没有其他简单的方法了,是吧。
2017-04-12 09:02
jjoojj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2014-8-12
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2017-4-11 11:11:12的发言:

打开PDF文档,另存为TXT文件
以下代码我一直在用,是打开pdf文件,并打印。开PDF文档,另存为TXT文件-----这个代码应该怎么写


PROCEDURE DYPDF
#define WM_CLOSE  0x0010
    IF FILE(lpszfile)
        DECLARE INTEGER ShellExecute IN Shell32.DLL INTEGER HWND,STRING,STRING lpszFile,STRING,STRING,INTEGER
        DECLARE Long FindWindow IN WIN32API ;
        String lpClassName, String lpWindowName
        DECLARE Long PostMessage IN WIN32API ;
        Long hWnd, Long Msg, Long wParam, Long lParam
        =ShellExecute(0,'Open',lpszfile,'','',1)
        INKEY(5)
        =ShellExecute(0,'print',lpszfile,'','',1)
        INKEY(5)
        m.hWnd = FindWindow(null, JUSTFNAME(lpszfile) +' - Adobe Reader')
        IF (m.hWnd == 0)
               MessageBox('没有找到打开 pdf 文件的窗口。')
        ELSE
            PostMessage(m.hWnd, WM_CLOSE, 0, 0)
        ENDIF
        CLEAR DLLs "ShellExecute", "FindWindow", "PostMessage"
        *INKEY(5)
    ENDIF
ENDPROC   
2017-04-12 14:44
快速回复:各位好!读取pdf(不是图片格式)文档中的某些内容,可以用vfp代码实现 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028484 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved