| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1128 人关注过本帖
标题:执行不了模块,F8分步执行才能执行到,是怎么回事啊。。。
只看楼主 加入收藏
等待的风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-3-31
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
执行不了模块,F8分步执行才能执行到,是怎么回事啊。。。
Private Sub cmddelete_Click()
Set conn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + App.Path & "\ERPData.mdb " '数据库连接
conn.Open
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open "select * from tf_scll where tf_scll.领料单号='" & Text_id & "'", conn, adOpenStatic, adLockOptimistic
YN = MsgBox("确定删除", vbYesNo)
If YN = 6 Then
rs.Delete
End If
zld_refresh (Text_zld)
生产领料.Text_id = ""
生产领料.Text_date = ""
生产领料.Dept = ""
生产领料.Text_zld = ""
生产领料.Grid1.Clear
Call Form_Load
生产领料.cmdAdd.Enabled = True
生产领料.cmddelete.Enabled = flase
生产领料.cmdUpdate.Enabled = flase
生产领料.Cmdedit.Enabled = flase
生产领料.cmdCancel.Enabled = flase
End Sub


这是窗体的一个过程
zld_refresh (Text_zld)执行不了,但是设置断点后按F8就能执行到模块里。
我的基础知识不好,VB是边用边自学,求各位老师指点,莫见笑。
下面是模块代码
Public Sub zld_refresh(ByVal zld_number As String)
Dim conn As ADODB.Connection
Dim Recordset As ADODB.Recordset
Dim Recordset1 As ADODB.Recordset
Dim Recordset2 As ADODB.Recordset
Set conn = New ADODB.Connection
Set Recordset = New ADODB.Recordset
Set Recordset1 = New ADODB.Recordset
Set Recordset2 = New ADODB.Recordset
conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + App.Path & "\ERPData.mdb "
conn.Open
Recordset.CursorLocation = adUseClient
Recordset1.CursorLocation = adUseClient
Recordset2.CursorLocation = adUseClient
Recordset.Open "select * from mf_zld where mf_zld.制令单号='" & zld_number & "'", conn, adOpenStatic, adLockOptimistic
Recordset1.Open "select * from mf_scll where mf_scll.转入单号='" & zld_number & "'", conn, adOpenStatic, adLockOptimistic
Recordset2.Open "select * from mf_sctl where mf_sctl.转入单号='" & zld_number & "'", conn, adOpenStatic, adLockOptimistic
Recordset.MoveFirst
Do While Not Recordset.EOF
Recordset("已发量") = 0
If Recordset1.RecordCount <> 0 Then
Recordset1.MoveFirst
Do While Not Recordset1.EOF
If Recordset1("物料编码") = Recordset("物料编码") Then
Recordset("已发量") = Recordset("已发量") + IIf(IsNull(Recordset1("领料数量")), 0, Recordset1("领料数量"))
Recordset.Update
End If
Recordset1.MoveNext
Loop
End If
If Recordset2.RecordCount <> 0 Then
Recordset2.MoveFirst
Do While Not Recordset2.EOF
If Recordset2("物料编码") = Recordset("物料编码") Then
Recordset("已发量") = Recordset("已发量") - IIf(IsNull(Recordset1("退料数量")), 0, Recordset1("退料数量"))
Recordset.Update
End If
Recordset2.MoveNext
Loop
End If
If Recordset("应发量") - IIf(IsNull(Recordset("已发量")), 0, Recordset("已发量")) > 0 Or Recordset("已发量") = 0 Then
Recordset("未发量") = Recordset("应发量") - Recordset("已发量")
Recordset.Update
Else
Recordset("未发量") = 0
Recordset.Update
End If
Recordset.MoveNext
Loop
End Sub


各位老师谁能告诉我原因,我琢磨1个多小时了,快疯掉了。。。
2017-03-31 17:17
等待的风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-3-31
收藏
得分:0 
断点设置到zld_refresh (Text_zld)下面的语句也是跳过不执行
2017-03-31 17:18
等待的风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-3-31
收藏
得分:0 
求助求助。。。哪位老师能解决我给您充30话费聊表心意。。。
2017-03-31 17:25
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:10 
目测没什么问题,调用过程时参数可不用括号,如“zld_refresh Text_zld”即可。如果能提供完整工程,或许能帮你调试一下,可能你的程序里有错误捕获语句或存在同名过程。
2017-03-31 19:23
等待的风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-3-31
收藏
得分:0 
回复 4楼 xzlxzlxzl
老师你好,我怎么把程序发给你,能留个联系方式吗
2017-04-01 08:51
等待的风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-3-31
收藏
得分:0 
回复 4楼 xzlxzlxzl
原因找到了,我在调用模块前加了关闭数据库连接conn.close就可以了
老师能给我讲解下吗,我用的ACCESS数据库,代码里没有关闭数据库连接的习惯
2017-04-01 11:13
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4937
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:10 
对象已打开,所以不能再次打开。

凡是 调试时,都不要写
on error resume next
防止出现错误被跳掉

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2017-04-01 22:41
等待的风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-3-31
收藏
得分:0 
回复 7楼 风吹过b
谢谢老师,我还想请教您一个问题,VB6有可以移动列(活动列,列交换,内容交换)的表格控件吗?还是说需要自己写控件的,网上查询无果,想问问您。
2017-04-02 14:27
快速回复:执行不了模块,F8分步执行才能执行到,是怎么回事啊。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014955 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved