| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1848 人关注过本帖
标题:各位大佬解答
只看楼主 加入收藏
不会编程。。
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-3-29
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
各位大佬解答
   
【问题描述】

编写动物类animal,受保护数据成员name(名称,string),age(年龄,int),公有函数成员void show(),输出“Animal, 名称, 年龄”;公有派生鱼类fish和兽类beast,鱼类增加受保护数据成员velocity(速度,int),公有函数成员void show(),输出“Fish, 名称, 年龄, 速度”;兽类增加受保护数据成员appetite(食量,int),公有函数成员void show(),输出“Beast, 名称, 年龄, 食量”;鱼类和兽类再公有派生两栖动物类amphibious,无添加数据成员,有公有函数成员void show(),输出 “Fish, 名称, 年龄, 速度”(第一行),“Beast, 名称, 年龄, 食量”(第二行)。每个类均有一个构造函数用于设置该类所有数据成员的属性值。

【输入形式】

第一个动物名称,第二个动物名称,第一个动物年龄,第二个动物年龄,速度信息,食量信息

【输出形式】

作为鱼类的信息输出

作为兽类的信息输出

【输入样例】

eyu wugui 10 100 120 300

 

【输出样例】

Fish, eyu, 10, 120

Beast, eyu, 10, 300

【样例说明】

输出时每项信息后的逗号为英文”,”,逗号后跟一个空格
搜索更多相关主题的帖子: animal 动物类 beast 鱼类 
2017-03-29 21:30
不会编程。。
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-3-29
收藏
得分:0 
萌新求教
2017-03-29 21:32
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:20 
class Animal
{
protected:
    char name[20];
    int age;
public:
    Animal(char*n,int a){strcpy(name,n);age=a;}
    virtual void show(){cout<<"Animal "<<name<<" "<<age;}
};
class Fish:public Animal
{
protected:
    int velocity;
public:
    virtual void show(){cout<<"Fish "<<name<<" "<<age<<" "<<velocity;}
    Fish(char*n,int a,int v): Animal(n,age)//注意构造函数要体现和父类的关系
    {strcpy(name,n);age=a;velocity=v;}
};
class Beast:public Animal
{
protected:
    int appetite;
public:
    virtual void show(){cout<<"Beast "<<name<<" "<<age<<" "<<appetite;}
    Beast(char*n,int a,int ap): Animal(n,age)//注意构造函数要体现和父类的关系
    {strcpy(name,n);age=a;appetite=ap;}
};
class Amphibious:public Fish,public Beast
{
public:
    void show(){cout<<"Fish "<<Fish::name<<" "<<Fish::age<<" "<<velocity<<endl
        <<"Beast "<<Fish::name<<" "<<Fish::age<<" "<<appetite;}
    Amphibious(char*n,int a,int v,int ap): Fish(n,Fish::age,v),Beast(n,Beast::age,ap)//注意构造函数要体现和父类的关系
    {strcpy(Fish::name,n);Fish::age=a;velocity=v;appetite=ap;}
};
2017-03-30 20:19
快速回复:各位大佬解答
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014725 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved