| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6518 人关注过本帖
标题:vb程序中怎么设置有些菜单项为普通用户不可用状态
只看楼主 加入收藏
木合塔尔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2017-3-27
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
vb程序中怎么设置有些菜单项为普通用户不可用状态
管理员与普通用户进入同一个界面以后怎么设置部分菜单项为普通用户不可用状态?很急!求大神帮忙!
搜索更多相关主题的帖子: 管理员 用户 
2017-03-27 23:12
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:4 
设置很简单,就是“窗体名.菜单名.enabled=false/true”,为false时不可用,true时可用。
你最重要的是如何规划数据库中管理员表的功能数据结构。
2017-03-28 08:44
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:1 
同上
2017-03-28 08:49
木合塔尔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2017-3-27
收藏
得分:0 
可我的管理员与普通用户都在一个表里,都进入同一个主界面,按你说的做了可后来不管是管理员或者普通用户都不可用,不知道哪里出错啦?我是新手,刚开始学的希望楼上的给我详细的说一下怎么做!
2017-03-28 10:16
木合塔尔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2017-3-27
收藏
得分:0 
回复 楼主 木合塔尔
可我的管理员与普通用户都在一个表里,都进入同一个主界面,按你说的做了可后来不管是管理员或者普通用户都不可用,不知道哪里出错啦?我是新手,刚开始学的希望高手的给我详细的说一下怎么做!
2017-03-28 10:17
chen3523
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
收藏
得分:1 
增加判断:
当管理员进入时“窗体名.菜单名.enabled=true”
否则“窗体名.菜单名.enabled=false”

调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
2017-03-28 15:47
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:2 
回复 5楼 木合塔尔
这种情况,你需要将权限(等级)存在一个变量中,或者放在窗体上(如状态栏上)。再判断去设置是否菜单可用。
编程要用脑子,别人都告诉你代码了,多拐一个弯都不行?
2017-03-28 16:39
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:3 
我以前是弄一张表,保存各个功能需要的的权限等级。如果权限不是高级用户直接拥有低级用户的权限,那这个表中需求指定每个功能的具体权限编号。
每个功能运行时,先查表自己的权限需求,如果没查到,就把写入记录,并且设为最高级。
用户分等级,保存在用户表中。
运行时,根据用户权限编号进行判断。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2017-03-28 17:34
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:9 
其实这个问题特别简单,在设计登录信息时增加一个权限字段,可以是文本字段,也可以是数字字段。
管理员的权限设置为“全部”或“管理员”或数字 1 ,用户的权限设置为“限制”或“用户”或数字 0
增加一个模块,在模块中设置一个全局变量,例如 QX 变量,与权限字段的数据类型一样
在登录界面登录成功后,将权限赋值给变量 QX ,这样这个权限在整个系统就可以调用了
在包含菜单的界面,调用变量 QX ,然后判断,根据权限使那个菜单变灰或不可见
程序代码:
If QX = "管理员" Then
菜单名.Enabled = True  '或 菜单名.Visible = True
Else
菜单名.Enabled = False '或 菜单名.Visible = False
End If

请不要选我!!!
2017-03-28 20:45
木合塔尔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2017-3-27
收藏
得分:0 
我都按你说的做啦,可是,为什么启动程序以后如果第一个登陆的是管理员第二个登陆的是普通用户的都能使用那些不可用按钮,如果第一个登陆的是普通用户的话都不能使用,这怎么回事啊?本人菜鸟一只,而且是第一次做求各位大神帮帮我解释一下!
2017-03-31 22:18
快速回复:vb程序中怎么设置有些菜单项为普通用户不可用状态
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015803 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved