| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 24427 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求教各位大神: 打开excel文件时出错: 对象 'Open' 的方法 'Workboo ...
只看楼主 加入收藏
lu2017
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-3-27
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
求教各位大神: 打开excel文件时出错: 对象 'Open' 的方法 'Workbooks' 失败 谢谢!
调用打开一个excel文件,一直都运行正常,在未做任何改动的情况下,突然出现这个错误:对象 'Open' 的方法 'Workbooks' 失败。无法继续程序了~~

确认绝对不是路径问题,excel文件绝对存在。

变量都定义好了,基本就以下几条语句
    Set xlapp = New Excel.Application
    tempstr = App.Path + "\record.xls"
    Set xlbook = xlapp.Workbooks.Open(tempstr)
    Set xlsheet = xlbook.Worksheets(1)

百思不得其解,因为之前运行一个月都没问题,今天突然出现。系统没重装,也没装任何软件。有谁遇到过这种情况么?怎么解决?

求教各位大神了,谢谢了!

搜索更多相关主题的帖子: excel 软件 
xzlxzlxzl
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
得分:5 
通常会是文件损坏或被其他程序以独占模式使用的情况下出现对象 'Open' 的方法 'Workbooks' 失败的。
xiangyue0510
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
按照你的说法“因为之前运行一个月都没问题,今天突然出现”,估计不是这段代码的事情。
有可能是重新装过Excel,检查一下引用是否正常
lu2017
得分:0 
谢谢!检查过,特意新建一个excel文件,依然错误。excel软件未重装,引用没有问题。
另外,原先程序编译成exe文件也是出现这个错误。
麻烦大家再给出出主意,谢谢!

ZHRXJR
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
回复 楼主 lu2017
Set xlapp = New Excel.Application
这个语句是否正确,我的系统在 Excel 之后不会出现属性或方法
我用的是 Set xlapp = CreateObject("Excel.Application") 这种语句,你试试

请不要选我!!!
lu2017
回复 5楼 ZHRXJR
两种方法都是同样的。谢谢!
HVB6
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
回复 6楼 lu2017
是否还要“引用”?
lu2017
喜出望外! 猛然回忆起 福昕阅读器 自动升级了一次,果断卸载,果然没问题了。窃喜~~  不过,如何在程序中预防这种问题的出现呢? 根本上还是不理解其机制,如有高手解答,不胜感激! 谢谢大家!
aa7979791
帖 子:1
注 册:2019-6-5
回复 8楼 lu2017
虽然我这个贴楼主可能看不到,但我依然特意注册个ID上来回复楼主,谢谢楼主的提示。我卸载了福昕PDF,结果程序就一切运作流畅了。感谢楼主
xxqlong
帖 子:1
注 册:2020-1-14
回复 9楼 aa7979791
虽然我这个贴楼主可能看不到,但我依然特意注册个ID上来回复楼主,谢谢楼主的提示。我卸载了福昕PDF,结果程序就一切运作流畅了。感谢楼主!
希望更多人能看到!
快速回复:求教各位大神: 打开excel文件时出错: 对象 'Open' 的方法 'Wo ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。