| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9371 人关注过本帖
标题:求助,为什么这里总是出现int不能转换为boolean
只看楼主 加入收藏
我有个梦想
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2017-1-21
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
求助,为什么这里总是出现int不能转换为boolean
代码如下:
import java.util.Scanner;
public class ex{
public static void main(String args[]){
Scanner input = new Scanner (System.in);
int num = input.nextInt();
while(num=5){
System.out.println(num);
}
while(num!=5){
System.out.println("The programm is over");
}
}
}
在对while 后面的条件进行判断时,为什么总是出现不兼容的类型,难道while后面的条件判断不能是一个表达式吗?求大神指导
搜索更多相关主题的帖子: public import 表达式 
2017-03-23 13:58
爱诺Arise
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2017-3-23
收藏
得分:0 
第一个while后面应该是一个判断条件语句(num==5),num=5是赋值
2017-03-23 17:17
爱诺Arise
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2017-3-23
收藏
得分:0 
回复 楼主 我有个梦想
第一个while后面应该是一个判断条件语句(num==5),num=5是赋值
2017-03-23 17:18
我有个梦想
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2017-1-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 爱诺Arise
定时大悟!谢谢大神!
2017-03-23 20:02
爱诺Arise
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2017-3-23
收藏
得分:0 
回复 4楼 我有个梦想
我也是新手上路,才学几天
2017-03-23 22:06
王小翔
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:20
注 册:2017-3-25
收藏
得分:0 
记住 一个等号是赋值,两个等号是判断
2017-03-26 16:07
nozuono
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:14
注 册:2017-3-19
收藏
得分:0 
应该是while==5
2017-03-26 17:01
快速回复:求助,为什么这里总是出现int不能转换为boolean
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015295 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved