| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1016 人关注过本帖
标题:求大神帮编一个,利用VB创建界面,实现对excel文件数据的赛选
只看楼主 加入收藏
num911
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2017-3-16
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
求大神帮编一个,利用VB创建界面,实现对excel文件数据的赛选
EXCEL的数据量不大,大概2百行左右,列8列,就一个工作薄。

比较着急,请大神快快帮忙啊,多谢!
搜索更多相关主题的帖子: excel EXCEL 左右 
2017-03-16 16:38
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:10 
你筛选,怎么筛选,具体操作是什么?不知道怎么回答你?
2百行左右,小意思,但没有条件怎么说?

请不要选我!!!
2017-03-17 10:55
wds1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
收藏
得分:10 
Private Sub command1_Click()
  Dim xlsApp As Excel.Application 'EXECL类型文件
  Dim xlsBook As Excel.Workbook  'execl工作表
  Dim xlsSheet As Excel.Worksheet 'execl sheet
  Dim row_tail  '行总数
  Dim col_total  '列总数
 
  commondialog1.Filter = "数据文件(*.xls)|*.xls"'需要引用文件控件,如果不用文件对话方式打开,可以直接给出execl文件名
  commondialog1.Flags = cdlOFNHideReadOnly Or cdlOFNAllowMultiselect Or cdlOFNExplorer Or cdlOFNNoDereferenceLinks
  commondialog1.ShowOpen '打开execl文件作为输入文件
  If commondialog1.FileName <> "" Then
    Set xlsApp = CreateObject("Excel.Application")             '打开EXECL类型文件
    Set xlsBook = xlsApp.Workbooks.Open(commondialog1.FileName) '打开已经存在的EXCEL工件簿文件
    Set xlSheet = xlsBook.Worksheets(1)                         '设置活动工作表
    row_tail = xlsSheet.UsedRange.Rows.Count
    col_tail = xlsSheet.UsedRange.Columns.Count
    For i = 1 To row_tail
    For j = 1 To col_tail
      If xlSheet.Cells(i, j) = "判断条件" Then
        '具体的执行
        Exit For
      End If
    Next j
    Next i
    xlsBook.Close (True) '关闭工作簿
    xlsApp.Quit '结束EXCEL对象
  End If
End Sub
2017-03-18 22:02
快速回复:求大神帮编一个,利用VB创建界面,实现对excel文件数据的赛选
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015415 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved