| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1048 人关注过本帖
标题:这是用scanf函数通过键盘输入数据的一个程序,不知道错在哪里,输入数据后回 ...
只看楼主 加入收藏
李小米
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-3-12
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
这是用scanf函数通过键盘输入数据的一个程序,不知道错在哪里,输入数据后回车总是出现bug,请各位大神帮忙看看,谢谢啦!
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,b;
    float x,y;
    char c1,c2;
    scanf("a=%db=%d",&a,&b);
    scanf("%f%e",&x,&y);
    scanf("%c%c",&c1,&c2);
    return 0;
}
通过键盘这样输入数据如下:
a=3b=7 8.5 7.182e1 'A''a'
搜索更多相关主题的帖子: return 键盘 
2017-03-14 23:41
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:10 
我试了下,没有问题哦,没有出错。
只是你没用printf()打印。按下回车就结束了。
你具体说下,你自己输入的时候出了什么错了?

[此贴子已经被作者于2017-3-15 00:09编辑过]


09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-03-15 00:05
李小米
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-3-12
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

你能看的到图片吗?我刚又输入了一遍
2017-03-15 23:51
kin3z
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:157
专家分:390
注 册:2011-4-24
收藏
得分:10 
以下看看能否通过。。。。
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,b;
    float x,y;
    char c1,c2;
    scanf("a=%db=%d",&a,&b);
    scanf("%f %e",&x,&y);    //我在这里加了一个空格,你试试能否过?
    scanf("%c%c",&c1,&c2);    //还有这里的输入,直接2字符就可以,不用单引号的,否则单引号也算1字符
    return 0;
}
2017-03-16 00:01
李小米
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-3-12
收藏
得分:0 
我刚刚试了下,还是不行,谢谢啦,有点晚了,明天还要上课,先睡了,安
2017-03-16 00:07
kin3z
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:157
专家分:390
注 册:2011-4-24
收藏
得分:0 
晚安,我测试了您的与我修改的两份代码,也按照你给的输入原本输入了,结果没有您那的情况
我的是gcc,你的是vc,无法提供帮助,抱歉了
2017-03-16 00:15
李小米
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-3-12
收藏
得分:0 
哈哈,我刚刚又运行了一下,运行出来了,有点小开心,不用抱歉啦,还是谢谢你
你看看~
2017-03-16 18:05
李小米
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-3-12
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-03-16 18:05
快速回复:这是用scanf函数通过键盘输入数据的一个程序,不知道错在哪里,输入数 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016262 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved