| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1580 人关注过本帖
标题:push_back的问题
只看楼主 加入收藏
小亦庄葛三娘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:5
注 册:2016-10-23
结帖率:25%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
push_back的问题
程序代码:
int main()
{   
    vector<int> ivec;
    int ival, sum = 0;
    while(cin >> ival)
        ivec.push_back(ival);
        
    for(int ix = 0; ix < ivec.size(); ++ix)
        
        sum += ivec[ix];
        
    int average = sum / ivec.size();
    
    cout << "sum of " << ivec.size() << " elements: " << sum << ". average: " << average << endl;
    
    return 0;
}


请问这一行的作用是什么ivec.push_back(ival;为什么这一行是必须的;我试图删除了这行,打印出sum和average的结果都是0.
搜索更多相关主题的帖子: average 
2017-03-09 15:20
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:5 
好奇怪的问题
2017-03-09 15:31
Erlosshex
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:17
专家分:10
注 册:2014-5-24
收藏
得分:5 
首先你申明了一个名为ivec的容器元素是int的vector容器,ivec.push_back(ival)是将ival插入到ivec容器里,如果没有这个函数的,容器ivec就是空的,所以你要往ivec里存入元素而且是在ivec的后面插入,那么就需要push_back函数。
2017-03-09 15:37
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std ;

int main( void )
{  
    vector<int> vec;
    for( int val; cin>>val; )
        vec.push_back( val );

    int sum = 0;
    for( size_t i=0; i!=vec.size(); ++i )
        sum += vec[i];

    double avg = vec.empty() ? 0.0 : sum*1.0/vec.size();

    cout << "count   = " << vec.size() << '\n';
    cout << "sum     = " << sum << '\n';
    cout << "average = " << avg << endl;

    return 0;
}

程序代码:
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <numeric>
using namespace std;

int main( void )
{  
    vector<int> vec;
    copy( istream_iterator<int>(cin), istream_iterator<int>(), back_inserter(vec) );

    int sum = accumulate( vec.begin(), vec.end(), int() );

    double avg = vec.empty() ? 0.0 : sum*1.0/vec.size();

    cout << "count   = " << vec.size() << '\n';
    cout << "sum     = " << sum << '\n';
    cout << "average = " << avg << endl;

    return 0;
}
2017-03-09 15:49
小亦庄葛三娘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:5
注 册:2016-10-23
收藏
得分:0 
回复 3楼 Erlosshex
明白了,多谢
2017-03-10 13:56
快速回复:push_back的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012494 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved