| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1097 人关注过本帖
标题:请问我这用数组输出平均值和标准差有什么问题?
只看楼主 加入收藏
badyy110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2017-2-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:17 回复次数:3 
请问我这用数组输出平均值和标准差有什么问题?
编码如下,平均值结果正确,然而标准差是错误的。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>

// declare functions
float mean(float array[], int n);
float stdev(float array[], int n);

// define function
float mean(float array[], int n)
{
 float arraysum = 0.;
 int i;
 for (i=0; i<n; i++)
{
 arraysum = arraysum + array[i];
}
 return arraysum/n;
}

//define function
float stdev(float array[], int n)
{
 float arraysum = 0.;
 float avgl = mean(array,n);
 int i;
 for (i=0; i<n; i++)
   {
      arraysum = (arraysum + array[i]-avg1)*(arraysum + array[i]-avg1);
   }
 return sqrt(arraysum/n);
}
  
int main()
{
 float input[10];
 float avg;
 float sd;

 printf("enter ten floats\n");
 scanf("%f %f %f %f %f %f %f %f %f %f",&input[0],&input[1],&input[2],&input[3],&input[4],&input[5],&input[6],&input[7],&input[8],&input[9]);
 printf("%f %f %f %f %f %f %f %f %f %f\n",&input[0],input[1],input[2],input[3],input[4],input[5],input[6],input[7],input[8],input[9]);  
 // call function 1
 avg = mean(input,10);
 printf("array mean = %f\n",avg);
 // call function 2
 sd = stdev(input,10);
 printf("array stdev = %f\n",sd);
 return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: return include function 标准差 平均值 
2017-02-27 11:19
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:17 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

float mean( const float array[], size_t n )
{
    double sum = 0.;
    for( size_t i=0; i!=n; ++i )
        sum += array[i];
    return sum/n;
}

float stdev( const float array[], size_t n )
{
    double sum = 0.;
    double avg = mean(array,n);
    for( size_t i=0; i!=n; ++i )
        sum += (array[i]-avg)*(array[i]-avg);
    return sqrt(sum/n);
}

int main( void )
{
    float input[10];
    printf("enter ten doubles\n");
    scanf("%f %f %f %f %f %f %f %f %f %f",&input[0],&input[1],&input[2],&input[3],&input[4],&input[5],&input[6],&input[7],&input[8],&input[9]);
    printf("%f %f %f %f %f %f %f %f %f %f\n",input[0],input[1],input[2],input[3],input[4],input[5],input[6],input[7],input[8],input[9]); 

    float avg = mean(input,10);
    printf( "array mean = %f\n", avg );

    float sd = stdev(input,10);
    printf( "array stdev = %f\n", sd );

    return 0;
}
2017-02-27 12:14
badyy110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2017-2-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
怎么我把
arraysum = (arraysum + array[i]-avg1)*(arraysum + array[i]-avg1);
改成
arraysum += (array[i]-avg1)*(+ array[i]-avg1);
就可以输出标准差的值,而原本的是无穷呢,他们不是一样的吗?
 
2017-03-01 15:32
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用badyy110在2017-3-1 15:32:35的发言:

怎么我把
arraysum = (arraysum + array-avg1)*(arraysum + array-avg1);
改成
arraysum += (array-avg1)*(+ array-avg1);
就可以输出标准差的值,而原本的是无穷呢,他们不是一样的吗?
 
这都是啥啊

DO IT YOURSELF !
2017-03-01 15:49
快速回复:请问我这用数组输出平均值和标准差有什么问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016532 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved