| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1605 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求教:Image1读取本地图片路径的问题?
只看楼主 加入收藏
事业男儿
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:317
专家分:14
注 册:2007-4-25
结帖率:82.19%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
求教:Image1读取本地图片路径的问题?
我在文件内的TP文件夹内有很多的图片,我想在Text1.Text输入图片的名字就可以让Image1显示相应的图片,可是路劲就是搞不懂了,谢谢各位老师给一个正确的路劲。
Private Sub Command1_Click()
Image1.Picture = LoadPicture(App.Path & "\TP\Text1.Text & .jpg")
End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 文件夹 图片 
2017-02-26 12:23
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:20 
Image1.Picture = LoadPicture(App.Path & "\TP\Text1.Text & .jpg")
Text1.Text 是变量!!修改为:
Image1.Picture = LoadPicture(App.Path & "\TP\" & Text1.Text & ".jpg")
这样修改就对了,关键是你的程序根目录要有 TP 的目录,并且图片是放在这个目录中的,而且 Text1.Text 中输入的图片名称在 TP 目录中是存在的。

请不要选我!!!
2017-02-26 16:33
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
Text1.Text是变量,跑到字符串里面了,当然不对了
2017-02-27 10:54
clyfd
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:38
注 册:2020-7-11
收藏
得分:0 
真学到东西了
2022-03-04 19:20
快速回复:求教:Image1读取本地图片路径的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015352 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved