| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5435 人关注过本帖
标题:分享:截取字N长度的字符串
只看楼主 加入收藏
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用红星二锅头在2017-2-27 14:37:51的发言:

fopen(),fread(),fseek() 有容量 (Sizes) 限制的,小于、等于 64KB,不能处理 MB 级的大小。

截取字符不可能取MB级字节的字符的,截取10000以内字节的字符是没问题的。

坚守VFP最后的阵地
2017-02-27 19:01
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 20楼 qingfameng
随便找个EXE文件试也可以,每行显示16个字节。
2017-02-27 19:34
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
以下是引用qingfameng在2017-2-27 18:48:00的发言:

如果吹版能给出一篇有各种字符,也有乱码的文件,我测试一下自己搞的那段代码,看看是否可行? 代码是很早时候受kiff 版主的启发,而搞得。

也用是substr(left())这样的方式?
没想到,这个问题,认真讨论,还有这么多情况。
2017-02-28 08:58
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
这是取1-N个字符。

如果是取N-M个字符呢?前后都有可能出现半个汉字的可能。

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2017-02-28 09:09
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:0 
回复 24楼 wengjl
Str1 = "12345人发可个方和方经品他三方登山泛水多福多寿辅导费对方012345678901nLen1-1456789"
nLen1=32
nStart=7 &&起始位置
nStart=LEN(SUBSTRC(SUBSTR(str1,1,nStart-1),1))+1  &&修正起始位置

?SUBSTRC(SUBSTR(str1,nStart,nLen1),1)  &&遇到取的最后1位是双字节的第1位时,舍去.
?SUBSTR(str1,nStart,2*nLen1-LEN(SUBSTRC(SUBSTR(str1,nStart,nLen1),1))) &&遇到取的最后1位是双字节的第1位时,取多1位.
2017-02-28 11:06
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
回复 24楼 wengjl
取1-N个字符,字符总长度是一个正整数,取 M-N 个字符,其总长度还是一个正整数,2者应该无区别,都是从1开始取定量的字节。

2017-02-28 20:46
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用kiff在2017-2-28 11:06:28的发言:

Str1 = "12345人发可个方和方经品他三方登山泛水多福多寿辅导费对方012345678901nLen1-1456789"
nLen1=32
nStart=7 &&起始位置
nStart=LEN(SUBSTRC(SUBSTR(str1,1,nStart-1),1))+1  &&修正起始位置

?SUBSTRC(SUBSTR(str1,nStart,nLen1),1)  &&遇到取的最后1位是双字节的第1位时,舍去.
?SUBSTR(str1,nStart,2*nLen1-LEN(SUBSTRC(SUBSTR(str1,nStart,nLen1),1))) &&遇到取的最后1位是双字节的第1位时,取多1位.

这里是眼观后,从7开始是nStart-1, 如果是8位开始 nStart-1 就又不对了。


用一楼的办法判断二个点是可以解决的。

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2017-03-01 07:44
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:0 
以下是引用wengjl在2017-3-1 07:44:30的发言:


这里是眼观后,从7开始是nStart-1, 如果是8位开始 nStart-1 就又不对了。


用一楼的办法判断二个点是可以解决的。

没问题的,关键是修正这句  nStart=LEN(SUBSTRC(SUBSTR(str1,1,nStart-1),1))+1 ,当从7开始时,修正后nStar的值是6,就是从“人”字开始截取,当从8开始时(刚好是从“发”字开始截取),修正后nStar的值仍然是8.
2017-03-01 10:48
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
用前导字节函数判断最后一个字节的字符是否为全角字符

坚守VFP最后的阵地
2021-03-14 21:27
快速回复:分享:截取字N长度的字符串
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016542 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved