| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1193 人关注过本帖
标题:picturebox实时曲线图形整体左移时,出现数据为正数时可以左平移,但为负数 ...
只看楼主 加入收藏
mickey2028
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:5
注 册:2017-2-13
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
picturebox实时曲线图形整体左移时,出现数据为正数时可以左平移,但为负数时就不能整体左平移?
求高手解决!
PictureBox中曲线左平移.rar (6.14 KB)
2017-02-21 13:34
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
这主要是你调整了坐标系导致的实际图形复制只复制了上半幅,下半幅未复制到,而负数的图形是画到下半幅的。将图形拷贝起点坐标系修改如下,则无论正负均会左移(红色为修改部分):

Private Sub Timer_Timer()

    DataFromComLast = DataFromCom

    Randomize
    DataFromCom = -CInt(1000 * Rnd)

    TimeCount = TimeCount + 1
   
    '对出边界的判断要提前,另15缇=1像素,这样不会出现除不尽的情况
    If ((TimeCount + 1) * 60 > picBack.Width) Then
       picBack.PaintPicture picShow.Image, -60, -picShow.Height / 2, picShow.Width, picShow.Height, 0, -picShow.Height / 2, picShow.Width, picShow.Height '从前台复制到后台
       picShow.PaintPicture picBack.Image, 0, -picShow.Height / 2, picShow.Width, picShow.Height, 0, -picShow.Height / 2, picBack.Width, picBack.Height '从后台显示到前台是立即进行的
       TimeCount = TimeCount - 1
    End If

    DrawRealLine picShow, TimeCount, DataFromCom, DataFromComLast 'OK
   
End Sub
2017-02-21 18:59
mickey2028
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:5
注 册:2017-2-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 xzlxzlxzl
不错!完满解决了我的问题。
我多积累分数,以后多给你加分。
2017-02-21 20:50
快速回复:picturebox实时曲线图形整体左移时,出现数据为正数时可以左平移,但为 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015636 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved