| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1303 人关注过本帖
标题:通过vb把保存在wps电子表格里的网址指向的网页,保存到指定的文件夹??
只看楼主 加入收藏
tippical
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2015-9-25
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:16 回复次数:3 
通过vb把保存在wps电子表格里的网址指向的网页,保存到指定的文件夹??
1、网址在wps电子表格:aa.xlsx里的A列,
a列内容例如:
第一行:http://m.
第二行:http://m.
第三行:http://m.
第四行:http://m.
2、网页保存格式为:网页名称.html,
3、网页保存到一下文件夹:D盘:/我保存的网页
aa.rar (7.92 KB)


[此贴子已经被作者于2017-2-20 19:03编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 文件夹 电子 网页 
2017-02-19 22:34
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:8 
下面是保存网页的示例代码,怎么调用wps你得自己研究了,我没有用过wps。不过既然是xlsx,用micro的方式应该也是可以的
程序代码:
    Dim X As XMLHTTP
    tmpth = "c:\temp.htm"
    URL = "http://news."
    Set X = New XMLHTTP
    X.Open "GET", URL, False
    X.send
    s = X.responseText
    ss = "<div class=""tabcon"">"
    arr = Split(s, ss)
    ss = ss & arr(1)
    Dim bt() As Byte
    bt = StrConv(ss, 128)
    If Dir(tmpth) <> "" Then Kill tmpth

 
    Open tmpth For Binary As 1
    Put #1, , bt
    Close 1
    WebBrowser1.Navigate2 tmpth
    Set bd = WebBrowser1.Document.body
    Do While bd Is Nothing
        DoEvents
        Set bd = WebBrowser1.Document.body
    Loop
    SendKeys "c:\人物专访.htm"
    SendKeys "{ENTER}"
    WebBrowser1.ExecWB OLECMDID_SAVEAS, OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER
    Kill tmpth
2017-02-20 11:02
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:8 
wps 表格,现在类名与 EXCEL 的一样 ,如果 装了EXCEL ,那就用 ET 这个类名去,
方法属性,都是一一样的兼容。



'-------刷新工作簿列表-----------
On Error Resume Next
Dim i As Long

    '引用 已打开的 Excel 对象
   
    If Option1.Value Then
        Set excel1 = GetObject(, "Excel.Application")
        '是否有错误
        If Err.Number <> 0 Then
            '错误,提示,结束过程
            MsgBox "没有运行 Excel。请打开需要合并的文件后重新刷新。", vbCritical, "错误"
            Label6.Caption = "请刷新"
            Exit Sub
        End If
    Else
    '引用已打开的 WPS 表格
        'V8 ET V8
        Set excel1 = GetObject(, "ET.Application")
        '是否有错误
        
        If Err.Number <> 0 Then
            Err.Number = 0
            'WPS ET V9
            Set excel1 = GetObject(, "Ket.Application")
            '是否有错误
        
            If Err.Number <> 0 Then
                '错误,提示,结束过程
                MsgBox "没有运行 WPS 表格(Et)。请打开需要合并的文件后重新刷新。", vbCritical, "错误"
                Label6.Caption = "请刷新"
                Exit Sub
            End If
        End If
        
    End If

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2017-02-20 12:07
tippical
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2015-9-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 xiangyue0510
能否给个注解!我vb还不是很熟练!
2017-02-20 19:06
快速回复:通过vb把保存在wps电子表格里的网址指向的网页,保存到指定的文件夹? ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017226 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved