| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1311 人关注过本帖
标题:请问这个程序问什么运行不下去,该怎么改?
只看楼主 加入收藏
默看
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2016-9-1
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
请问这个程序问什么运行不下去,该怎么改?
#include<stdio.h>
#define Max 100
int Input()
{
    int i[Max],*p=NULL,j=0;
    p=i;
    printf("输入多个测试集,以0结束......\n");
    i[j]=-1;
    while(i[j]!=0)
    {j++;
    scanf("%d",&i[j]);
    }
    return *p;
}
int Search(int *p,int m)
{
    while(*p!=0)
    {
        if(*p==m)
            return 1;
        p++;
    }
    return 0;
}
void main(void)
{
    int m,mm,i,j,k,ni,nj,s,*h=NULL;
    int magic[Max][Max];
    *h=Input();
    printf("请输入你要查找的幻方的阶数:");
    scanf("%d",&m);
    for(i=0;i<m;i++)
    {
        magic[i][j]=0;
    if((m>0)&&(m%2!=0))
    {
        s=Search(h,m);
        if(s==1)
        {
            mm=m*m;
            i=0;j=m/2;
            for(k=1;k<=mm;k++)
            {
                magic[i][j]=k;
                if(i==0)
                    ni=m-1;
                else
                    ni=i-1;
                if(j==m-1)
                    nj=0;
                else
                    nj=j+1;
                if(magic[ni][nj]==0)
                {i=ni;
                j=nj;
                }
                else
                    i++;
            }
            printf("查找成功!\n幻方如下\n");
            for(j=0;j<m;j++)
                printf("%4d",magic[i][j]);
            printf("\n");
        }
        else
            printf("在测试集中没有找到你要的幻方!!!\n");
    }
    else
        printf("输入错误,该程序只能查抄奇数阶幻方!!\n");
}
}

[此贴子已经被作者于2017-2-15 15:06编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: include return 
2017-02-15 14:37
默看
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2016-9-1
收藏
得分:0 
别沉啊
2017-02-15 15:19
姚萌萌
Rank: 2
来 自:湖北
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:55
注 册:2016-12-25
收藏
得分:14 
回复 楼主 默看
int Input()
{
    int i[Max],*p=NULL,j=0;
    p=i;
    printf("输入多个测试集,以0结束......\n");
    i[j]=-1;
    while(i[j]!=0)
    {j++;
    scanf("%d",&i[j]);
    }
    return *p;
}
应该改成int *Input();也直接返回指针为return p;因为你后面用得到是指针而不是单纯指针指向的内容
void main(void)
{
    int m,mm,i,j,k,ni,nj,s,*h=NULL;
    int magic[Max][Max];
    *h=Input();
    printf("请输入你要查找的幻方的阶数:");
    scanf("%d",&m);
    for(i=0;i<m;i++)
    {
        magic[i][j]=0;
这里直接为h=Input()就好了,直接使用指针,另外j你没有定义初始值不能直接使用在a[i][j]里面

。。这是我感觉有问题的地方,你试试看能不能运行
2017-02-15 15:41
wangke68
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2017-2-24
收藏
得分:0 
真有高手1
2017-02-26 20:27
wangke68
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2017-2-24
收藏
得分:0 
#include<lcd.h> 运行时打不开请教!
2017-07-04 08:36
wangke68
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2017-2-24
收藏
得分:0 
如何添加和keil版本有关吗?请教
2017-07-04 08:37
快速回复:请问这个程序问什么运行不下去,该怎么改?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015224 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved