| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2061 人关注过本帖
标题:日期问题 点击添加出问题 类型,数目不对 问题在哪?
只看楼主 加入收藏
taohua300
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:光
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1636
专家分:3906
注 册:2009-3-11
收藏
得分:0 
控件的refresh方法不要乱写

也不要随处都调用


刚打开表单的时候,随着几个refresh方法的调用   txt出生日期的值为D(日期型)

但点击了添加按钮的时候   Thisform.txt出生日期.value=""   该控件被赋值为空,变成了C(字符型)


然后又调用了调单的refresh方法,表单刷新,控件也刷新,spinner的refresh方法被调用的时候肯定会出数据类型错误了

个性太多,无法显示
2017-02-03 17:35
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:5 
添加按钮的  
Thisform.txt出生日期.alue=""
   vThisform.txt出生日期.value={}

微调按钮的改为
thisform.txt出生日期.value=CTOD(allt(str(m))+"/"+allt(str(d))+"/"+allt(str(y)))

看着比较乱。

认真看书学习,弄通Fox主义。
2017-02-03 21:30
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用lljchi在2017-2-3 17:15:25的发言:

请问吹版主为什么你的提示那么详细呢?我的只提示了最上面的汉字部分

测试“添加”多次后,发现有不同的错误提示,记性不好就自动拦截所有错误信息输出到文件(error.txt)再作分析。
测试“添加”时发现执行到 ThisForm.Refresh 语句时抛出异常:
ON ERROR STRTOFILE(TRANSFORM(ERROR())+0h0D0A+;
                   MESSAGE()+0h0D0A+;
                   MESSAGE(1)+0h0D0A+;
                   PROGRAM()+0h0D0A+;
                   TRANSFORM(LINENO())+0h0D0A0D0A, "error.txt", 1)
ThisForm.Refresh
ON ERROR
2017-02-04 16:15
快速回复:日期问题 点击添加出问题 类型,数目不对 问题在哪?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014086 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved