| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2386 人关注过本帖
标题:实在搞不定了,想用VB.NET屏蔽弹出窗
只看楼主 加入收藏
guchew
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2016-5-14
结帖率:28.57%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
实在搞不定了,想用VB.NET屏蔽弹出窗
有个程序经常弹出一个信息窗体,本打算通过修改SHOWWINDOW的API地址达到屏蔽的目的,但这样该程序会报错。于是我想到通过HOOK WM_SHOWWINDOW 截获弹出窗,向它发送关闭消息。但不知道用能否做到。做钩子实在是个难点,有关资料很少。我甚至不知道该用哪个类型的钩子。在网上找到一段相关的C语言代码,也不知是否正确:
LRESULT   CALLBACK  CallWndProc(   
int   nCode,
WPARAM   wParam,   
LPARAM   lParam   
)   
{   
CWPSTRUCT  *pCwp=NULL;   
TCHAR   strClassName[127];   
HWND   hWnd=NULL;   
unsigned   long   ulStyle =0;   
BOOL   bIsClosed=FALSE;   
if(nCode<0)   
{   
return   CallNextHookEx(gHook,nCode,wParam,lParam);   
}   

if(NULL!=lParam)   
{   
pCwp=(CWPSTRUCT*)lParam;   
if(WM_SHOWWINDOW==pCwp->message)   
{   //判断下pCwp->hwnd是什么
//printf("%d",pCwp->hwnd);

::GetClassName(pCwp->hwnd,strClassName,128);   
.....
}
搜索更多相关主题的帖子: 资料 信息 网上 C语言 
2017-01-18 13:10
guchew
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2016-5-14
收藏
得分:0 
估计对此无能为力,只能尝试用VC了。
2017-01-20 23:15
haigecnpeng
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:261
专家分:510
注 册:2008-10-6
收藏
得分:0 
是可以的,添加全局钩子,度娘一搜一大把

都说到了.net年代,VB与C#都是一样的!
但为什么招聘的都是C#呢?
2017-03-25 23:49
guchew
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2016-5-14
收藏
得分:0 
回复 3楼 haigecnpeng
还真难度娘到相关代码,你得看清楚我的问题。网上能找到钩子基本上全是鼠标键盘之类的,再说用全局钩子也不是明智选择。我是用C++写个DLL搞定的。
2017-04-09 11:15
快速回复:实在搞不定了,想用VB.NET屏蔽弹出窗
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014970 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved