| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5731 人关注过本帖
标题:vfp印象中已经不更新了,为什么vfp论坛热闹而Mysql,sqlite等冷清呢?
只看楼主 加入收藏
zbjzbj
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
vfp印象中已经不更新了,为什么vfp论坛热闹而Mysql,sqlite等冷清呢?
vfp印象中已经不更新了,为什么vfp论坛热闹而Mysql,sqlite等冷清呢?
搜索更多相关主题的帖子: 印象 
2017-01-16 16:27
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:2 
估计是,VFP比较容易学,还有就是学VFP的前辈很多,还有就是,现在好像大学课程是VFP,还有就是,中国人多。
毛主席说的,人多力量大。
2017-01-16 16:31
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:1 
一般的应用,VFP开发效率高、揾钱快。
2017-01-16 16:44
星光悠蓝
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山水甲天下
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:509
专家分:1248
注 册:2010-1-11
收藏
得分:1 
VFP上手快,关键是高校开课!
2017-01-16 16:54
外部三电铃
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
收藏
得分:2 
因为Mysql,sqlite是作为网站、软件后台数据库使用的,讨论这些数据库一般都在讨论软件语言的时候捎带讨论了,如:java、php、.net甚至C/C++这些语言都要用到后台数据库。

而VFP是作为软件+数据库来使用的,软件界面也是使用的vfp技术,所以一般不会在那些编程语言的社区讨论,都集中在vfp社区讨论,所以显得热闹。

那一年,苍井空还是处女
2017-01-16 18:12
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:1 
可能熟悉vfp的人多的原因
2017-01-16 18:23
外部三电铃
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
收藏
得分:2 
就应用范围来说,mysql互联网创业公司用的多,VFP传统行业用的多,传统行业不像互联网行业那么高调(雷声大雨点小,拿到50万投资向外界宣称拉到5000万风投),传统行业都在闷声发大财,传统行业用到的vfp也跟着显得低调,事实上vfp的应用依然很广。

那一年,苍井空还是处女
2017-01-16 18:42
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11772
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:1 
VFP将数据库与处理命令结合在一起,自成体系。不象其他数据库库那么有交互性,加上容易上手,所以就更热闹些吧。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2017-01-16 20:20
wcx_cc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:352
专家分:1152
注 册:2015-10-2
收藏
得分:10 
因为vfp 占据了事物处理的编程通俗渠道!很多后来的编程软件,从桌面数据处理方面,都没有脱开 vfp 的主干模式。这是因为微软对 vfp 投入过大,垄断思维市场的结果。但是,利润与其远不成正比,加上与公司内部项目的重叠或矛盾,导致了对vfp 的搁置与继续开发。到目前为止,vfp 内部隐藏的很多重要的功能也没有被暴露出来。这就是:很多人学了十几年或更多时间,还是觉得才知道了其中一部分,没有看到vfp 的’底‘到底还有多深!
  vfp 入门简单,像一架钢琴一样,谁都能过来弹几下,但是深入难,能成为钢琴高手的没几个人。
  有人对vfp 理解为只对 dbf 文件的使用和处理的软件,甚至直接理解成 dbf 文件软件, 从而对vfp 说了若干缺陷。这太冤枉了。
  vfp 是桌面数据处理的利器,至今没有更好的替代品。vfp 是运行在微软自己的window 上,他的内核与 window 有镶嵌机制,window 升级丢不下 vfp.
有时候卸载vfp9.0时,不小心会将window 也同时卸载。
  vfp能通过 ODBC 与其他非微软的数据交互,形成自己的数据,(与 SQL SERVER 可以不需要ODBC的专门设置,几乎是自由交往)。
  vfp 的调用功能,可以调用 window 的很大一部分功能,实现对window 的操作。vfp 可以做成 web, 类似于QQ,只是因为流行的网络软件太多,微软要抑制他,使他体现不出强的优势。但是并不能说明 vfp 做不到。vfp 目前能运行在 window10,直接与SQL SERVER 2014 交互,这会拉开与非微软软件的升级距离,等等等等 .......

  

[此贴子已经被作者于2017-1-16 20:35编辑过]

2017-01-16 20:26
cxzbzgz
Rank: 8Rank: 8
来 自:云南楚雄
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:296
专家分:808
注 册:2012-6-15
收藏
得分:0 
VFP上手快,效率高,一般的管理系统用VFP就足够了。还有,单机应用的话,VFP应该是效率最高的!

学习交流VFP,QQ:248561326。
2017-01-16 21:36
快速回复:vfp印象中已经不更新了,为什么vfp论坛热闹而Mysql,sqlite等冷清呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015975 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved