| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1055 人关注过本帖
标题:do case 定点提取数值,回复找不到temp虚拟变量
只看楼主 加入收藏
lxw277958250
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-1-14
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
do case 定点提取数值,回复找不到temp虚拟变量
我从一张表上定点提取一个数据去另外一张表,我的程序:
SELECT 1
FOR i = 1 TO RECCOUNT()
    SELECT 1                                            
    GO i
    ? i
    a_stkcd=stkcd                                    
    a_year=SUBSTR( accper,1,4)
    a_month=month_mark
DO CASE
    CASE a_year= '2006' AND a_month='1'
        
        SELECT 2                                            &&打开工作2区,开始处理formanager表
           LOCATE FOR  stkcd=a_stkcd AND SUBSTR( trddt,1,10)=='2004-07-01'
           IF FOUND ()   
        temp_p_b6_bg=Clsprc     
             ELSE
            temp_p_b6_bg=-9999   
        ENDIF

       LOCATE FOR  stkcd=a_stkcd AND SUBSTR( trddt,1,10)=='2004-10-08'
           IF FOUND ()        
        temp_p_b5_bg=Clsprc     
             ELSE
            temp_p_b5_bg=-9999   
        ENDIF
 ..
.
.中间太多就不贴了
.

ENDCASE
   
            
    SELECT 1
    GO i
    replace p_b6_bg WITH temp_p_b6_bg
    replace p_b5_bg WITH temp_p_b5_bg
 ENDFOR
CLOSE TABLES
最后replace到第一张表. 它显示temp_p_b6_bg找不到. 而且是所有的temp都找不到.
这是第一次出现这种问题,求大牛抱大腿!!!!!!!

2017-01-14 13:50
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42934
注 册:2014-5-20
收藏
得分:7 
SELECT 1
FOR i = 1 TO RECCOUNT()
    SELECT 1                                            
    GO i
    ? i
    a_stkcd=stkcd                                    
    a_year=SUBSTR( accper,1,4)
    a_month=month_mark
    DO CASE
    CASE a_year= '2006' AND a_month='1'
.
.中间太多就不贴了
.
    ENDCASE
    SELECT 1
    GO i
    replace p_b6_bg WITH temp_p_b6_bg
    replace p_b5_bg WITH temp_p_b5_bg
 ENDFOR
这样看才清楚,如果没有满足CASE条件时,有可能temp_p_b6_bg、temp_p_b5_bg是不存在。
2017-01-14 14:26
wcx_cc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:352
专家分:1152
注 册:2015-10-2
收藏
得分:7 
在出毛病的句子前,用 messagebox() 查查temp_p_b6_bg、temp_p_b5_bg 值,是否有 .F. 的。最好是在使用 do case 前预先赋值,防止 case 条件的不满足时报错。
2017-01-14 19:36
lxw277958250
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-1-14
收藏
得分:0 
回复 楼主 lxw277958250
可是我查过,确实是有符合条件的观测值。
而且我试过无论哪个case,它都说不存在temp....
2017-01-14 20:01
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42934
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用lxw277958250在2017-1-14 20:01:47的发言:

可是我查过,确实是有符合条件的观测值。
而且我试过无论哪个case,它都说不存在temp....

问题是有无不符合CASE条件的时候呢?肯定会有的,否则你就不用去CASE了。
2017-01-14 21:47
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42934
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
就象这样:
if ....
    temp = 1;
endif
?temp
很有可能执行到?temp就抛出temp未定义异常。
正确的做法是先定义temp,如:
temp = 0
if ....
    temp = 1;
endif
?temp
2017-01-14 21:53
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:7 

加下面的语句。完善CASE
0therwise
messagebox("没有符合条件的记录!")
另各个
ENDIF设置断点,调试器查看变量值。

认真看书学习,弄通Fox主义。
2017-01-14 22:29
lxw277958250
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-1-14
收藏
得分:0 
回复 6楼 吹水佬
加了otherwise以后确实没有提示错误了
可是现在还是提取不出正确的数值
他全部返回-9999,就是没有找到.....太不科学了....
再贴一下新的程序
SELECT 1
FOR i = 1 TO RECCOUNT()
    SELECT 1                                            
    GO i
    ? i
    a_stkcd=stkcd                                    
    a_year=SUBSTR(accper,1,4)
    a_month=month_mark
   
    DO CASE
    CASE a_year== '2006' AND a_month=='1'
            
        SELECT 2                                          
           LOCATE FOR  stkcd=a_stkcd AND SUBSTR( trddt,1,4)=='2004'  AND  SUBSTR( trddt,6,7)=='07'  AND                          SUBSTR( trddt,9,10)=='01'
           IF FOUND ()   
        temp_p_b6_bg=Clsprc     
             ELSE
            temp_p_b6_bg=-9999   
            ENDIF
        
        OTHERWISE
         temp_p_b6_bg=-9999
        ENDCASE
                  
    SELECT 1
    GO i
    replace p_b6_bg WITH temp_p_b6_bg
     ENDFOR
CLOSE TABLES
        

[此贴子已经被作者于2017-1-15 04:31编辑过]

2017-01-15 02:28
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
未见你的数据表,看好像2个。
从一区的表提取了年月。CASE条件中年号是2006。
在二区表中查找条件中的年是2004。
不知道有没有关连?
根据你的描述,CASE沒有一个符合条件的

认真看书学习,弄通Fox主义。
2017-01-15 05:05
lxw277958250
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-1-14
收藏
得分:0 
回复 9楼 wzxc
第一个表是个小sample, 第二个是个大库.
就是想定点从大库里调数据到第一个库里的,时间是定的.
2017-01-15 05:18
快速回复:do case 定点提取数值,回复找不到temp虚拟变量
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026910 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved