| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2469 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:为什么字节长度是3?
只看楼主 加入收藏
kurin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2016-10-1
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:10 
为什么字节长度是3?
public class HelloWorld {
   
    public static void main(String[] args) {
    String s="我";
    System.out.println(s.getBytes().length);
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: public 
2017-01-13 23:42
纵横阳仔
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:自学成才的火星人儿
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:147
专家分:698
注 册:2016-10-20
收藏
得分:0 
字节长度为2,你重新运行一下试试。
2017-01-14 09:09
kurin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2016-10-1
收藏
得分:0 
你试着运行一下,结果是3
2017-01-14 10:38
纵横阳仔
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:自学成才的火星人儿
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:147
专家分:698
注 册:2016-10-20
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-01-14 15:23
kurin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2016-10-1
收藏
得分:0 
谢谢,我等等试一下
2017-01-14 17:59
kurin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2016-10-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 纵横阳仔
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-01-14 19:31
纵横阳仔
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:自学成才的火星人儿
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:147
专家分:698
注 册:2016-10-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 kurin
这我就搞不懂了啊
2017-01-15 10:59
GloomyH
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:14
注 册:2016-12-30
收藏
得分:0 
一byte是1字节(8位),看下你设置的编码是什么,默认的有可能是ISO-8859-1或GBK,中文的是占两字节的,其他英文以及普通符号是占1字节,如果的你编码是UTF-8之类的unicode编码,中文是占3字节的
2017-01-17 10:48
后卿
Rank: 4
来 自:网络
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:302
专家分:295
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
来凑分的
2017-01-20 13:47
x流浪者x
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:10
注 册:2017-1-27
收藏
得分:0 
回复 楼主 kurin
bug?
2017-01-27 21:45
快速回复:为什么字节长度是3?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016264 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved