| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1868 人关注过本帖
标题:如果父类是抽象类那么所以子类必须是都是抽象类吗
只看楼主 加入收藏
Q1992
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:63
专家分:24
注 册:2016-6-26
结帖率:56.25%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
如果父类是抽象类那么所以子类必须是都是抽象类吗
package java1;

public abstract class Shape {
    {
        System.out.println("执行Shaps的初始会");
    }
    private String color;
    public abstract double calPerimeter();
    public abstract String getType();
    public Shape(){}
    public Shape(String color)
    {
System.out.println("执行Shaps的初始构造器。。。");
this.color=color;
    }
    public   abstract class Triangle extends Shape
    {
        private double a;
        private double b;
        private double c;
     public Triangle(String color ,double a , double b , double c)
     {
         if(a>=b+c||b>=a+c||c>=a+b)
         {
             System.out.println("三角型两边之和必须大于第三班");
             return;
         }
         this.a=a;
         this.b=b;
         this.c=c;
     }
     public double calPerimeter()
     {
         return a+b+c;
         
     }
     public String getType()
     {
         return "三角形";
     }
    public abstract class Circle  extends Shape
    {
        
    }
    }
   
}
几乎所以子类必须继承父类抽象类为什么是这样可是书籍上面源代码要求没有继承抽象类源代码abstract为什么这样
搜索更多相关主题的帖子: abstract private package public double 
2017-01-13 17:33
a8131197
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:5
注 册:2017-1-13
收藏
得分:4 
如果子类不是抽象类就必须全部实现父类中的方法
2017-01-13 17:46
纵横阳仔
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:自学成才的火星人儿
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:147
专家分:698
注 册:2016-10-20
收藏
得分:4 
子类可以是抽象类,也可以不是抽象类;
子类如果不是抽象类,必须全部重写父类的抽象方法,一个都不能少。
2017-01-14 09:21
HolyOrder
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:6
帖 子:47
专家分:140
注 册:2017-2-6
收藏
得分:0 
抽象类里的方法要么由子类全部实现,要么子类继续抽象下去。
2017-02-15 23:08
快速回复:如果父类是抽象类那么所以子类必须是都是抽象类吗
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014790 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved