| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1195 人关注过本帖
标题:combox问题 附源码
只看楼主 加入收藏
mymailhou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2017-1-10
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
combox问题 附源码
&& 假设姓别字段对应 Grid 的第4列
With This.Column4   
.AddObject("Combo4","Combobox")
.CurrentControl='Combo4'
*    .sparse=.f.
.Combo4.Style=2
.Combo4.RowSourceType=0
.Combo4.Visible=.T.
Endwith
This.('男')
This.('女')
aa=thisform.grid1.


&&  第7列人没类别
With This.Column7  
.AddObject("Combo7","Combobox")
.CurrentControl='Combo7'
*    .sparse=.f.
.Combo7.Style=2
.Combo7.RowSourceType=0
.Combo7.Visible=.T.
Endwith
This.('是')
This.(' ')
&&第8列养老保险
With This.Column8
.AddObject("Combo8","Combobox")
.CurrentControl='Combo8'
*    .sparse=.f.
.Combo8.Style=2
.Combo8.RowSourceType=0
.Combo8.Visible=.T.
Endwith
This.('是')
This.('  ')
只有我选择后才运行以下程式,可在实际是没有进行选择就运行以下程式.该如何做?
*Mych=thisform.grid1.
*WAIT Mych WINDOW nowait
*IF ALLTRIM(Mych)="是"
*   DO FORM c:\bxgl\bxglsc\bxglxz.scx
*   ELSE
*ENDIF
2017-01-10 20:52
lljchi
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:172
专家分:95
注 册:2016-7-21
收藏
得分:0 
thisform.grid1..value 这样写都错了

thisform.grid1.column(n).combo1.value

只有第一个n需要变成你所在的列,combo1不变,除非你在一个单元格内插入了很多组合框,才会有combo2345678……

thisform.grid1..value

[此贴子已经被作者于2017-1-10 21:09编辑过]

2017-01-10 21:05
mymailhou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2017-1-10
收藏
得分:0 
你有QQ没有嘛,这里上传不了截图.我的是36653869
2017-01-10 21:20
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
选择后才运行,可以这样:
在combo8.InteractiveChange的事件中执行:
Mych=thisform.grid1.
WAIT Mych WINDOW nowait
IF ALLTRIM(Mych)="是"
   DO FORM c:\bxgl\bxglsc\bxglxz.scx
ELSE
ENDIF
2017-01-10 22:07
lljchi
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:172
专家分:95
注 册:2016-7-21
收藏
得分:0 
回复 3楼 mymailhou
可以传图,按楼上吹版主说得做就行了,我的水平还不够啊,你的代码其实没错,我只是习惯性的觉得要用combo1
2017-01-10 22:24
快速回复:combox问题 附源码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020556 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved