| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1547 人关注过本帖
标题:怎样才能改变其它的进程的优先级?
只看楼主 加入收藏
游戏使者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-8-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
怎样才能改变其它的进程的优先级?

问题1: 在C++中我查了一下API 只有::SetThreadPriority能改变级程的优先级,但是没有找到能改变其它的进程优先级的函数,
打算在一个程序里能改变系统中所列的进程的优先级,但不知道代码如何写?谢谢!

问题2: 在WINDOWS编程时老是见这个宏LPVOID 查了一下,它是void far的宏,但我实在是不理解VOID FAR 的意思,帮我一下好吗?谢谢


问题3: 在控制台方式下(CUI),用什么代码才能关闭掉回显,或是说以" * "号代替输入,即是在输入密码时能以其它的方式显示(如星号)谢谢.

搜索更多相关主题的帖子: 进程 
2006-02-26 20:25
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
游戏使者,
问题1, 手头没有Winapi 手册,本人也没有这方面的经验,所以无从回答你。不过想说几句,我想你这里所指的api 是 Winapi 吧。 一说到 Api,那么就与操作系统挂上钩了,否则的话,不能用api 这个概念。我想说的是,C++ 是与操作系统无关,或者说撇开IO,C++ 是与操作系统无关的,所以我们从来不说C++ Api,我们只说C++ 函数或方法。 而在Java 里面,倒的确说的是Java Api,因为Java 是与操作系统有关的。
问题2, LPVOID 是定义在WINDEF.H 中,在这个路径下面你可以找到这个头文件C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include 在这里 L 表示为 LONG(长) P 表示为 POINT(指针) VOID 就是那个void 了, 如果某个变量定义为 LPVOID, 如 LPVOID myVariable; 那么就表示 myVariable 这个变量为一个长指针, 并且是 void 类型的. 那么这里所谓的长怎么来理解呢? 其实我们现在不必去记这些东西, 不过说一说也无妨, 要说到这个LANG, 那么就必须说到Windows 的历史, 我们知道以前的windows 是16位的,当然现在是32位了。在16位时代,一个Integer 的长度为2个Byte, 而我们知道对于32位机器,一个Integer的长度为32位,windows 为了向下兼容,依然用16位来体现32位,那么32位就是2个16位了。所谓near, 就是基本16位表示, 所谓 far, 或者说 LONG 就是16位模式下的32位, 就是用2个16位来实现32位,这样32位下的Winapi 就可以向下兼容了.
问题3, 请看代码:

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
char c = getch(); // 这个是你需要的函数
printf(\"%c\", '*');
return 0;
}


以上为我个人见解, 如果说错, 请原谅, 也请指出错误.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2006-02-27 03:01
游戏使者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-8-24
收藏
得分:0 
谢谢版主

写程序像做爱一样,质量的好坏完全取决于心情……
2006-03-02 15:48
快速回复:怎样才能改变其它的进程的优先级?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014714 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved