| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1449 人关注过本帖
标题:这些期末题目,求大神们帮忙 C语言的
只看楼主 加入收藏
HUANG126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-12-24
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
这些期末题目,求大神们帮忙 C语言的
28、    设计程序,从键盘上输入一串字符,将数字字符0,1,2,3,4,5,6,7,8,9更改为对应的a,b,c,d,e,f,g,h,i,j。
26、    设计程序,从键盘上输入一串字符,统计该字符串的行数,输入字符@表示结束。
29、    设计程序,从键盘上输入十个整数,要求按升序对数据进行输入。
30、    设计程序,从键盘上输入十个整数,程序中求出最大值与最小值之和。
31、    设计程序,从键盘上输入15个数存入数组中,然后按每行5个进行输出。
搜索更多相关主题的帖子: 设计程序 C语言 字符串 最大值 键盘 
2016-12-24 14:25
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:10 
第一题,用ASCII码的顺序关系,可以一一对应,不用switch~注意,对数组元素的取值的范围进行判断其是否为数字~
第二题~统计换行符~
第三题~如果不按要求呢~应该是加一个输入检验问题~不过,但更像是要求按升序输出~
第四题~最大值和最小值分开两个循环来写,不用说了吧~
第五题~if (i%5==4)printf("\n");最常见的输出换行符处理(虽然还有别的处理方法,但这种较易理解)~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-12-24 14:31
bjut_Allen
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:平乐园工业技术学校
等 级:蜘蛛侠
威 望:8
帖 子:323
专家分:1223
注 册:2016-10-16
收藏
得分:10 
这些是循环,判断的基本应用,看书试着做做吧

Code is my life.
2016-12-24 14:47
HUANG126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-12-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 九转星河
还是没懂   #include "stdio.h"
void main()
{ int i;
printf("请输入一串字母:\n");
char s[100];
scanf("%s",&s);
for(i = 0;s[i] != '\0';i ++)
{
if(s[i]>='0'&&s[i]<'9')
写到这里就不会了,
2016-12-24 14:51
HUANG126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-12-24
收藏
得分:0 
回复 3楼 bjut_Allen
看了半天还是做不出效果
2016-12-24 14:51
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 HUANG126
scanf("%s",&s);

很明显有问题啦,数组名本来就是地址,这里不用加&

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-12-24 15:19
HUANG126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-12-24
收藏
得分:0 
回复 6楼 九转星河
哦哦,好的谢谢
2016-12-24 15:22
HUANG126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-12-24
收藏
得分:0 
从键盘上输入一串字符,将所有空格变成逗号后,再将更改后的字符串进行输出。这个题应该怎么写???
2016-12-24 15:22
HUANG126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-12-24
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{
char a[100];
char *p=a;
scanf("%s",a);
while(*p!='\0')
{
if(*p == ' ')
*p=',';
printf("%c",*p);
p++;
}
}这样写了错在哪里,应该怎么改???
2016-12-24 15:24
bjut_Allen
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:平乐园工业技术学校
等 级:蜘蛛侠
威 望:8
帖 子:323
专家分:1223
注 册:2016-10-16
收藏
得分:0 
回复 9楼 HUANG126
#include<stdio.h>
int main()
{
char a[100];
char *p=a;
gets(a);
while(*p!='\0')
{
if(*p == ' ')
*p=',';
p++;
}
puts(a);
return 0;
}

Code is my life.
2016-12-24 15:35
快速回复:这些期末题目,求大神们帮忙 C语言的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015639 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved