| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1308 人关注过本帖
标题:请问在win10中,怎么用vb控制网卡呢?下面是xp中控制网卡
只看楼主 加入收藏
mail98
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-12-24
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
请问在win10中,怎么用vb控制网卡呢?下面是xp中控制网卡
"网络连接" 文件夹在xp和win10中的位置不一样,win10中如果在oControlPanel.Items中找 网络连接 文件夹是找不到的,该怎么修改呢?谢谢!

Const ssfCONTROLS = 3
sConnectionName = "内" '可改成需要控制的连接名称,如"无线网络连接"等
sEnableVerb = "启用(&A)"
sDisableVerb = "停用(&B)" 'XP系统中应为 "停用(&B)"、 "禁用(&B)"
Set shellApp = CreateObject("shell.application")
Set oControlPanel = shellApp.Namespace(ssfCONTROLS)
Set oNetConnections = Nothing
For Each folderitem In oControlPanel.Items
If folderitem.Name = "网络连接" Then
Set oNetConnections = folderitem.GetFolder: 'Exit For
End If
MsgBox folderitem.Name
Next
Exit Sub

If oNetConnections Is Nothing Then
MsgBox "未找到网络连接文件夹"
wscript.Quit
End If

Set oLanConnection = Nothing
For Each folderitem In oNetConnections.Items
If LCase(folderitem.Name) = LCase(sConnectionName) Then
Set oLanConnection = folderitem: Exit For
End If
Next

If oLanConnection Is Nothing Then
MsgBox "未找到 '" & sConnectionName & "' item"
wscript.Quit
End If

bEnabled = True
Set oEnableVerb = Nothing
Set oDisableVerb = Nothing
s = "Verbs: " & vbCrLf
For Each Verb In oLanConnection.verbs
s = s & vbCrLf & Verb.Name
If Verb.Name = sEnableVerb Then
Set oEnableVerb = Verb
bEnabled = False
End If
If Verb.Name = sDisableVerb Then
Set oDisableVerb = Verb
End If
Next

If bEnabled  Then
' oLanConnection.invokeverb sDisableVerb

oDisableVerb.DoIt

Text43.Text = Text43.Text & Time() & vbCrLf
Label96.ForeColor = &HFF&
ElseIf bEnabled = False Then
' oLanConnection.invokeverb sEnableVerb
oEnableVerb.DoIt

End If
2016-12-24 09:57
mail98
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-12-24
收藏
得分:0 
用这个吧也不行,它需要 管理员模式的命令提示符,直接在用管理员模式的命令提示符是可以的,但在vb下怎么调用 管理员模式的命令提示符呢?
netsh interface set interface name="网络连接" admin=DISABLED
2016-12-24 13:57
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:20 
是要控制别人的网卡还是自己的?
虽然没做过~但是我会尝试使用WMI去实现这功能~
先找出控制网卡的类~再呼叫此类使用内部的方法去完成~
https://msdn.
找出VBS CODE再改写成VB6的CODE~
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


不要選我當版主
2016-12-29 10:30
快速回复:请问在win10中,怎么用vb控制网卡呢?下面是xp中控制网卡
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015600 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved