| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1516 人关注过本帖
标题:指针习题
只看楼主 加入收藏
zzdloveclp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:108
注 册:2016-11-25
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
指针习题
输入十个整数,将最小的与第一个数对换,将最大的与最后一个数对换。写三个函数:1.输入十个数2.进行处理3.输出十个数
#include<stdio.h>
int main()
{
    void scan(int *p,int n);//函数声明,输入函数
    void swap(int *p,int n);//函数声明,进行处理
    void print(int *p,int n);
    int a[10];
    scan(a,10);//调用输入函数
    swap(a,10);//调用处理函数
    print(a,10);//调用输出函数
    return 0;   
}

void scan(int *p,int n)//输入函数
{
    printf("please enter 10 numbers:");
    int i=0;
    for(;i<n;i++)
    scanf("%d",p+i);
    return;
}
void swap(int *p,int n)
{
    int i=0,min=*p,max=*(p+n-1),temp;
    for(;i<n;i++)
    if(min>*(p+i))min=*(p+i);
    temp=*p;*p=*(p+i);*(p+i)=temp;
    for(i=0;i<n;i++)
    if(max<*(p+i))max=*(p+i);
    temp=*(p+n-1);*(p+n-1)=*(p+i);*(p+i)=temp;
    return;
   
}
void print(int *p,int n)//输出函数
{
    int i=0;
    for(;i<n;i++)
    printf("%d ",*(p+i));
    printf("\n");
    return;
}
输入和输出函数应该是对的,处理函数有什么问题呢,请大家帮忙看看,谢谢啦
搜索更多相关主题的帖子: include numbers please return 最大的 
2016-12-21 15:04
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:7 
问你个问题

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

处理后应该是什么


[fly]存在即是合理[/fly]
2016-12-21 15:29
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:7 
void swap(int *p,int n)
{
    int i=0,*min=p,*max=p,temp;
    for(; i<n; i++)
        if(*min>*(p+i)) min=p+i;
    temp=*p;
    *p=*min;
    *min=temp;
    for(i=0; i<n; i++)
        if(*max<*(p+i))max=p+i;
    temp=*(p+n-1);
    *(p+n-1)=*max;
    *max=temp;
    return;

}
2016-12-21 17:43
zzdloveclp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:108
注 册:2016-11-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 azzbcc
1 9 8 7 6 5 4 3 2 10?
2016-12-21 23:33
xiajingran
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:28
注 册:2016-12-14
收藏
得分:7 
。。。

小程序大智慧
2016-12-22 07:43
快速回复:指针习题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015148 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved