| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4410 人关注过本帖
标题:求大神 编写一个小学生算术运算程序,系统以菜单方式工作,功能包括:加法练 ...
只看楼主 加入收藏
碎砸喔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-12-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
求大神 编写一个小学生算术运算程序,系统以菜单方式工作,功能包括:加法练习、减法练习、乘法练习、综合练习要求如下:
编写一个小学生算术运算程序,系统以菜单方式工作,功能包括:加法练习、减法练习、乘法练习、综合练习要求如下:

1、其中加法练习只练习加法,减法练习只练习减法,乘法练习只练习乘法,综合练习可练习加、减、乘混合运算;

2、练习的题数可以进行设置,默认为2题;

3、算术运算的两个运算数随机产生,其中加、减、乘法运算的两个运算数范围是1~100;

4、每次练习以“2+8=?”的形式进行显示,其中“2”,“8”为随机生成数;

5、当练习者输入答案后,根据答案进行输出:如果输入答案正确,则显示“Right!”,否则显示“Not correct! Try again!”,最多给三次机会,如果三次仍未做对,则显示正确答案:“Not correct. You have tried three times! The correct answer is …!”;

6、综合测试练习题为3题,进行3次“+”“-”“×”的运算测试,运算时只提示正确与否,不给机会重做,3道题做完后,按每题10分统计总得分,然后打印出总分和做错的题目数量。

 

搜索更多相关主题的帖子: correct 小学生 
2016-12-21 10:10
碎砸喔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-12-21
收藏
得分:0 
大神啊 快来啊
2016-12-21 10:14
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:0 
很早之前特意花了一天时间给儿子写过一个类似的,自己多努力吧。
2016-12-21 10:17
碎砸喔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-12-21
收藏
得分:0 
回复 3楼 grmmylbs
大神 求指导 真的不会
2016-12-21 10:25
busboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:1
注 册:2016-12-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 碎砸喔
你这个要求太多了,要写的话会写 很久的,再怎么也要一两天才能写好
2016-12-21 13:04
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:0 
尤其是这种题是纯粹的水磨功夫,又不是算法上有什么独到要求。
2016-12-21 13:59
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
我来看看有没有大神写,拿来借鉴一下。


[此贴子已经被作者于2016-12-21 20:31编辑过]


09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2016-12-21 20:17
spencercjh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-12-21
收藏
得分:0 
你是不是本科大一学C语言的,这是我期末课程设计的一个选题之一,也是十几个课题里最最简单的了,不用链表,指针,结构体,什么都不用,要求挺低只要耐心一点就能完成。
因为我最终没有抽到这个最简单的题,提前先完成了,也没有精细地去琢磨,但大体上是没有问题的。
#include<stdio.h>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
#define N 100//练习题总数量,加减乘数随机分配,理论概率值为1/4.
void welecome();
void choose();
void teach();
void test();
void statistics();
float g[5];
int n1=0,n2=0,n3=0,n4=0;
int main()
{
    welecome();
    choose();
    return 0;
}
void welecome()
{
    printf("**********\n");
    printf("欢迎来到“100以内加减乘除”学习软件!\n祝您的学习快乐而充实!\n制作人:蔡佳昊1651312\n");
    printf("**********\n请选择你想要进入的模块(输入小写字母a、b、c,并以回车键完成选择):\n");
}
void choose()
{
    char i;
    printf("a 缤纷多彩的学习\nb 富有挑战的测试\nc 成绩统计与分析\n");
    printf("**********\n");
    scanf("%c",&i);
    if (i=='a')
    {
         teach();
    }
    else if(i=='b')
    {
         test();
    }
    else if(i=='c')
    {
         statistics();
    }
    else
    {
        system("cls");
        printf("非法输入!请重新输入正确数字以选择!\n");
        choose();
    }
}
void teach()
{
    int I;
    system("cls");
    void plus();
    void minus();
    void time();
    void devide();
    plus();
    minus();
    time();
    devide();
    printf("\n输入1继续练习,输入其他字符回到上级菜单。\n");
    scanf("%d",&I);
    if (I==1)
    test();
    else
    {
        system("cls");   
        choose();
    }
}
void plus()
{
    printf("****加法****\n");
    printf("    2  3\n");
    printf("  + 3  8\n");
    printf("_____________\n");
    printf("    6  1\n");
}
void minus()
{
    printf("****减法****\n");
    printf("    3  8\n");
    printf("  - 1  9\n");
    printf("_____________\n");
    printf("    1  9\n");
    printf("输入'回车'以继续!\n");
    getchar();
}
void time()
{
    printf("****乘法****\n");
    printf("需要用到如下九九乘法表:\n");
    int i,j;
    for(i=1;i<=9;i++)
    {        
        for(j=1;j<=i;j++)
        {
            printf("%d*%d=%d ",i,j,i*j);
        }
    printf("\n");
    }
    printf("输入'回车'以继续!\n");
    getchar();
    printf("例如:\n");
    printf("    2  3\n");
    printf("  X    3\n");
    printf("_____________\n");
    printf("    6  9\n");
    printf("输入'回车'以继续!\n");
    getchar();
}
void devide()
{
    printf("****除法****\n");
    printf("        5\n");
    printf("  _________\n");
    printf(" 7|  3  5\n");
    printf("     3  5\n");
    printf("  _________\n");
    printf("        0\n\n");
    printf("输入'回车'以继续!\n");
    getchar();
    printf("        9.  8  5……\n");
    printf("  _____________\n");
    printf(" 7|  6  9.  0  0\n");
    printf("     6  3\n");
    printf("  ______________\n");
    printf("        6  0\n");
    printf("        5  6\n");
    printf("  ______________\n");
    printf("           4  0\n");
    printf("           3  5\n");
    printf("           :\n");
    printf("           :\n");
    printf("           :\n");
}
void test()
{
   
    system("cls");
    printf("\n*************\n");
    printf("开始练习吧!");
    srand(time(0));
    int goal=0,goal1=0,goal2=0,goal3=0,goal4=0,x,y,z,w,c,i,j;
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        x=rand()%50+1;
        y=rand()%50+1;
        c=rand()%4+1;
        if (c==1)
        {
            n1++;
            z=x+y;
            printf("%d+%d= \n",x,y);
            scanf("%d",&w);
            if (z==w)
            {
                printf("真棒,正确!\n");
                goal1+=3;
            }
                else
                printf("很遗憾,你错了!正确答案是%d\n",z);
            goal=goal1+goal2+goal3+goal4;
            printf("输入数字1继续练习,输入数字0返回上级菜单!\n");
            scanf("%d",&j);
            if(j==1)
            continue;
            else
            {
                break;
                system("cls");
                choose();
            }
        }
        else if(c==2)
        {
            n2++;
            z=x-y;
            printf("%d-%d= \n",x,y);
            scanf("%d",&w);
            if (z==w)
            {
                printf("真棒,正确!\n");
                goal2+=3;
            }
                else
                printf("很遗憾,你错了!正确答案是%d\n",z);
            goal=goal1+goal2+goal3+goal4;
            printf("输入数字1继续练习,输入数字0返回上级菜单!\n");
            scanf("%d",&j);
            if(j==1)
            continue;
            else
            {
                break;
                system("cls");
                choose();
            }
        }
        else if(c==3)
        {
            n3++;
            z=x*y;
            printf("%d*%d= \n",x,y);
            scanf("%d",&w);
            if (z==w)
            {
                printf("真棒,正确!\n");
                goal3+=3;
            }
                else
                printf("很遗憾,你错了!正确答案是%d\n",z);
            goal=goal1+goal2+goal3+goal4;   
            printf("输入数字1继续练习,输入数字0返回上级菜单!\n");
            scanf("%d",&j);
            if(j==1)
            continue;
            else
            {
                break;
                system("cls");
                choose();
            }
        }
        else if(c==4)
        {
            n4++;
            z=x/y;
            printf("%d/%d= \n",x,y);
            scanf("%d",&w);
            if (z==w)
            {
                printf("真棒,正确!\n");
                goal4+=3;
            }
                else
                printf("很遗憾,你错了!正确答案是%d\n",z);
            goal=goal1+goal2+goal3+goal4;   
            printf("输入数字1继续练习,输入数字0返回上级菜单!\n");
            scanf("%d",&j);
            if(j==1)
            continue;
            else
            {
                break;
                system("cls");
                choose();
            }
        }
    }
    g[4]=goal;
    g[0]=goal1;
    g[1]=goal2;
    g[2]=goal3;
    g[3]=goal4;
    printf("%d道练习完成,回车以继续查看成绩统计分析。\n**********\n",N);
    getchar();
    statistics();
}
void statistics()
{

    if((n1==0)&&(n2==0)&&(n3==0)&&(n4==0))
    {
        printf("您还没有完成过练习,没有成绩。\n输入数字1直接进入练习模块,输入数字2进入上级菜单\n");
        int i;
        scanf("%d",&i);
        if (i==1)
        {
            system("cls");
            test();
        }
        else if(i==2)
        {
            system("cls");
            choose();
        }
    }
    else
    printf("\n****成绩统计分析****\n");
    printf("您%d道计算题的总分为(每题三分):%f\n",N,g[4]);
    printf("您在加法运算中的平均得分为:%f(共%d题)\n",g[0]/n1,n1);
    printf("您在减法运算中的平均得分为:%f(共%d题)\n",g[1]/n2,n2);
    printf("您在乘法运算中的平均得分为:%f(共%d题)\n",g[2]/n3,n3);
    printf("您在除法运算中的平均得分为:%f(共%d题)\n",g[3]/n4,n4);
    printf("输入数字1返回上级菜单,输入其他字符结束本次学习!\n");
    int i;
    scanf("%d",&i);
    if(i==1)
    {
        system("cls");
        choose();
    }
}
2016-12-21 21:54
快速回复:求大神 编写一个小学生算术运算程序,系统以菜单方式工作,功能包括: ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012953 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved