| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 967 人关注过本帖
标题:输入10个学生的数据,求平均分,找出最高平均分。为什么我程序没反应的?
只看楼主 加入收藏
F4N
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2016-12-3
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
输入10个学生的数据,求平均分,找出最高平均分。为什么我程序没反应的?
程序代码:
struct Student
{
    int num;
    char name[20];
    float score[3];
    float aver;
};
int main()
{
    void input(struct Student info[]);
    void average(struct Student info[]);
    struct Student search_max(struct Student aver[]);
    void print(struct Student info);
    struct Student info[N],*p=info;
    input(p);
    average(p);
    print(search_max(p));
    return 0;
}
void input(struct Student info[])
{
    int i;
    printf("请输入各个学生的学号、姓名和3门课程的成绩:\n");
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        scanf("%d%s%f",&info[i].num,info[i].name,
            &info[i].score[0],&info[i].score[1],&info[i].score[2]);
    }
}
void average(struct Student info[])
{
    int i;
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        printf("%s的三门课程总平均成绩是:\n",info[i].name);
        info[i].aver=(info[i].score[0]+info[i].score[1]+info[i].score[2])/3;    
    }
}
struct Student search_max(struct Student info[])
{
    int i,m=0;
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        if(info[i].aver>info[m].aver)
            m=i;
        return info[m];
    }
}
void print(struct Student info)
{
    printf("总成绩最高的学生是:\n");
    printf("学号:%d\n姓名:%s\n三门课成绩:5.1,%f5.1,%f,5.1%f\n",
        info.num,info.name,info.score[3],info.aver);
}


[此贴子已经被作者于2016-12-19 18:49编辑过]

2016-12-19 18:25
F4N
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2016-12-3
收藏
得分:0 
小明 100 100 100
小红 99 99 99
张三 80 80 80
李四 85 85 85
赵五 77 77 77
陈涛 92 92 92
江斌 66 66 66
肖锋 89 89 89
林洪 79 79 79
小新 96 96 96
提供下数据
2016-12-19 18:35
F4N
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2016-12-3
收藏
得分:0 
ggg
2016-12-19 18:53
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:0 
struct Student info[N],*p=info;  //这里写成两行语句试试看行不行。
2016-12-19 21:50
快速回复:输入10个学生的数据,求平均分,找出最高平均分。为什么我程序没反应的 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015216 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved