| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1165 人关注过本帖
标题:奇怪了,同一条语句在两台装一样系统的电脑里执行结果不一样
只看楼主 加入收藏
初耕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2016-12-12
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
奇怪了,同一条语句在两台装一样系统的电脑里执行结果不一样
各位老师,两台电脑,都是win7(64),office2013,但是执行如下语句在把SQL表导出到excel表上显示的结果不一样
Private Sub Command1_Click()
Dim conn As String
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim excel As Object
Dim workbook As Object
Dim sheet As Object
Dim i&, j&
conn = "Provider=SQLOLEDB;Data source=ip;initial catalog=库名;User Id=sa;Password=p"
On Error Resume Next
rs.Open "select * from 表名 where 字段='" & Text5 & "'", conn, adOpenKeyset, adLockReadOnly

Set excel = CreateObject("Excel.Application")
    Set workbook = excel.Workbooks().Add()
    Set sheet = workbook.Sheets(1)
    excel.Visible = True
        Application.WindowState = xlMaximized
    ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
   For i = 0 To rs.Fields.Count - 1 '逐个字段
 Cells(2, i + 1) = rs.Fields(i).Name '取字段名
Next i
[a1].CopyFromRecordset rs '数据复制到第二行
rs.Open (strSQL), cnn, adOpenKeyset, adLockReadOnly
Sheet1.Cells.ClearContents
For Each Field In rs.Fields
Sheet1.[a2].Offset(0, i) = Field.Name  '字段名
i = i + 1
Next
rs.Close
Set rs = Nothing
End Sub
不同的显示结果:
A电脑能够显示SQL表的所有字段和记录,B电脑只显示所有字段名,没有记录
还请各位高人老师指导
2016-12-18 22:37
初耕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2016-12-12
收藏
得分:0 
有人吗?焦急等待中,高人求帮
2016-12-19 08:23
初耕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2016-12-12
收藏
得分:0 
各位帮帮忙啦,,,,,
2016-12-19 11:10
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:20 
从理论上应该不会出现这种情况,楼主可以用以下步骤慢慢调试:
1、注释掉On Error Resume Next语句,可以轻松看到错误语句
2、新产生一条简单sql语句访问其他表格试下
3、交叉两台电脑网线,确认是访问同一个服务器。

电脑就是个机械。外围环境完全一样,程序中没有随机性语句,那么给完全一样的指令,应该得到完全一样的结果,不会有它。
2016-12-19 16:55
初耕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2016-12-12
收藏
得分:0 
谢谢老师。
2016-12-22 21:23
快速回复:奇怪了,同一条语句在两台装一样系统的电脑里执行结果不一样
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.035266 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved