| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1627 人关注过本帖
标题:斐波那契数列,求大神看看
只看楼主 加入收藏
后卿
Rank: 4
来 自:网络
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:302
专家分:295
注 册:2016-10-22
结帖率:81.71%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
斐波那契数列,求大神看看
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

题目是           编程生成斐波纳契数列。 前两个数应为0和1,而最后一个数应为89。
                 提示: 斐波纳契数列是0、1、1、2、3、5、8、13、… 89。除了前两个数值0和1,序列中的每个数值是前两个之和。
不知道哪里编译错了,请大神们看看
2016-12-18 21:05
yangnew
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:5
注 册:2016-12-18
收藏
得分:5 
这个问题出的有点大吧,你那些a,b,c的初始定义都不在while循环外,怎么可能正确
2016-12-18 21:51
后卿
Rank: 4
来 自:网络
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:302
专家分:295
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 yangnew
为什么不能在while内呢
2016-12-18 22:08
GrayJerry
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:75
专家分:310
注 册:2015-10-20
收藏
得分:3 
程序从上到下运行,到while(c<89)时,之前并没有定义c这个变量,所以会报错,所有的变量都是:先声明、然后赋值、最后使用变量
2016-12-19 09:07
GrayJerry
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:75
专家分:310
注 册:2015-10-20
收藏
得分:10 
具体代码如下:
public class While1 {
   
    public static void main(String[] args) {
        int a = 0;
        int b = 1;
        int c = 1;
        StringBuilder result = new StringBuilder();
        while(c < 89) {
            c = a + b;
            if(c == 1) {
                //如果c是第三位的值,把a,b的加到result中
                result.append(a);
                result.append(" ");
                result.append(b);
                result.append(" ");
            }
            result.append(c);
            result.append(" ");
            //b的值付给a
            a = b;
            //c的值付给b
            b = c;
        }
        System.out.println(result.toString());
    }

}
2016-12-19 09:17
后卿
Rank: 4
来 自:网络
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:302
专家分:295
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 GrayJerry
看到了,谢谢
2016-12-19 13:26
后卿
Rank: 4
来 自:网络
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:302
专家分:295
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 GrayJerry
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
那为什么我在前面定义了C的值还是有错呢
而且按照你的程序编译 的时候,会有这样的错误?(第一张)

[此贴子已经被作者于2016-12-19 13:35编辑过]

2016-12-19 13:33
后卿
Rank: 4
来 自:网络
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:302
专家分:295
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 GrayJerry
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
那个我编出来了,不过你的实在太复杂了
2016-12-19 13:53
后卿
Rank: 4
来 自:网络
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:302
专家分:295
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 GrayJerry
高手,你的完全正确。。。。
2016-12-19 14:28
lijun520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-8-24
收藏
得分:0 
2016-12-21 16:04
快速回复:斐波那契数列,求大神看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013933 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved