| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 15539 人关注过本帖
标题:求教 编程实现:用冒泡法对10个整数进行升序排序
只看楼主 加入收藏
王子的新衣
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:17
注 册:2016-12-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
求教 编程实现:用冒泡法对10个整数进行升序排序
编程实现:用冒泡法对10个整数进行升序排序?   
    不会写程序
2016-12-18 12:01
hxwj
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:34
注 册:2016-12-8
收藏
得分:7 
#include<stdio.h>
int main(void)
{int a[10],i,j,t;
printf("Please into 10 numbers:");
for (i=0;i<10;i++)
scanf("%d",&a[i]);
for (i=0;i<10;i++)
for (j=0;j<10-i)
if(a[j]>a[j+1])
{
t=a[j];
a[j]=a[j+1];
a[j+1]=t;
}
for(j=0;j<10;j++)
printf("%3d",a[j]);
return 0;
}


2016-12-18 13:07
bjut_Allen
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:平乐园工业技术学校
等 级:蜘蛛侠
威 望:8
帖 子:323
专家分:1223
注 册:2016-10-16
收藏
得分:7 
#include<stdio.h>
#define NUM 10
int main()
{
 int a[NUM],i,j,temp;
    printf("Enter array:");
    for(i=0;i<NUM;i++)
    scanf("%d",&a[i]);
     for(i=0;i<NUM-1;i++){
    for (j=NUM-1;j>i;j--){
    if(a[j]<a[j-1]){
        temp=a[j-1];
        a[j-1]=a[j];
        a[j]=temp;
    }
}   
}
    for(i=0;i<10;i++)
    printf("%4d",a[i]);
    return 0;
}

Code is my life.
2016-12-18 15:42
a956545765
Rank: 2
来 自:河南
等 级:论坛游民
帖 子:98
专家分:45
注 册:2016-7-27
收藏
得分:6 
程序代码:
//冒泡排序
#include<stdio.h>
#define N 10
int main()
{
    int i,j,k,temp;
    int a[N];
    printf("请输入十个数据\n");
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        scanf("%d",&a[i]);
    }
    printf("Original data is:\n");
    for(i=0;i<10;i++)
        printf("%5d",a[i]);
    
    printf("\n");
    
    j=0;k=1;
    
    while((j<N)&&(k>0))
    {
        k=0;
        
        for(i=N-1;i>j;i--)
        if(a[i]<a[i-1])
        {
            temp=a[i];
            a[i]=a[i-1];
            a[i-1]=temp;
            k++;
        }
        j++;
        
    }
    
    printf("After sorting is:\n");
    for(i=0;i<10;i++)
        printf("%5d",a[i]);
        
        
    printf("\n");
    return 0;
    

 } 

不学好C不换头像!!!!
2016-12-18 18:54
王子的新衣
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:17
注 册:2016-12-14
收藏
得分:0 
谢谢
2016-12-18 19:38
小可爱0920
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2016-12-18
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a[10],i,j,n,t;
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++){
        scanf("%d",&a[i]);
    }
    for(i=0;i<n-1;i++){
        for(j=0;j<n-i-1;j++){
            if(a[j]>a[j+1]){
                t=a[j+1];
                a[j+1]=a[j];
                a[j]=t;
            }
        }
    }
    for(i=0;i<n;i++){
        printf("%d ",a[i]);
    }
    return 0;
}
2016-12-19 20:50
快速回复:求教 编程实现:用冒泡法对10个整数进行升序排序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015754 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved