| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1904 人关注过本帖
标题:麻烦帮忙输出一到C++程序题的结果,谢谢
只看楼主 加入收藏
s915518419
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-11-27
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
麻烦帮忙输出一到C++程序题的结果,谢谢
include<iostream.h>


class MyClass


{


public:


       void SetValue(int val);


       MyClass();


       ~MyClass();


private:


       int i;


};


MyClass::MyClass()


{


       i=0;


       cout<<”This is a constructor!i=”<<i<<endl;


}


void MyClass::SetValue(int val)


{


       i=val;


       cout<<”i=”<<i<<endl;


}


MyClass::~MyClass()


{


       cout<<”This is a destructor!i=”<<i<<endl;


}


void main()


{


       MyClass * myl[3];


       int k;


       for(k=0;k<3;k++)


              myl[k]=new MyClass;


       for(k=0;k<3;k++)



[此贴子已经被作者于2016-12-7 09:07编辑过]

2016-12-07 08:56
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:7 
看了
2016-12-07 09:03
s915518419
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-11-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
能麻烦帮忙输出一下结果吗?谢谢
2016-12-07 09:14
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用s915518419在2016-12-7 09:14:45的发言:

能麻烦帮忙输出一下结果吗?谢谢
能输出结果的前提是:你的代码能编译成功

随便扫一眼,就知道它肯定不可能编译成功
include<iostream.h> 这是什么,C++中有 #include 没有 include,而且<iostream.h>是上个世纪就被废弃的头。
”This is a constructor!i=”又是什么鬼,我只知道标准的C/C++是肯定不支持中文全角符号的
void main() 这又是什么,我只知道标准的C/C++从古至今只有两种标准的main格式:int main(void) 和 int main(int argc, char *argv[])。
结尾的 for(k=0;k<3;k++) 又是什么? 实在不懂


[此贴子已经被作者于2016-12-7 09:41编辑过]

2016-12-07 09:39
鸿蒙之灵
Rank: 4
来 自:异次元裂缝
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:126
专家分:244
注 册:2016-8-22
收藏
得分:7 
回复 楼主 s915518419
不得不说,楼主的代码混乱,逻辑也不怎么清晰,我帮你把代码中的错误排除了一下,也就是说,代码现在能够编译通过,但是你的逻辑比较混乱,因为我不知道你最终想要输出的效果是什么,所以没有继续改,我猜你是想通过代码运行时的输出来理解构造函数和析构函数的调用机制,现在代码能够编译通过,剩下的,你可以按照自己心中想要的效果接着进行,顺便对比一下,你之前的代码有哪些地方写的有问题,以后注意一点,细心一点


程序代码:
#include "stdafx.h"
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
using namespace std;

class MyClass
{
public:
       void SetValue(int val);
       MyClass();
       ~MyClass();
private:
       int i;
};


MyClass::MyClass()
{
       i=0;
       cout<<"This is a constructor!i="<<i<<endl;
}


void MyClass::SetValue(int val)
{
       i=val;
       cout<<"i="<<i<<endl;
}


MyClass::~MyClass()
{
       cout<<"This is a destructor!i="<<i<<endl;
}


int main()
{
       MyClass * myl[3];
       int k;
       for(k=0;k<3;k++)
              myl[k]=new MyClass;
       /*for(k=0;k<3;k++)*/
       system("pause");
       return 0;
}

对待编程,要像对待情人一样
2016-12-09 13:40
yangwawa
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:15
专家分:67
注 册:2016-11-26
收藏
得分:7 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
这是楼主要的结果吗?
2016-12-10 09:53
快速回复:麻烦帮忙输出一到C++程序题的结果,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016231 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved