| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5164 人关注过本帖
标题:这是我的随机抽题程序,请问怎么样才能实现不重复抽题呢,需要怎么改?
只看楼主 加入收藏
柠檬师弟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2016-9-20
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
这是我的随机抽题程序,请问怎么样才能实现不重复抽题呢,需要怎么改?
程序代码:
Private Sub 开始_Click()
停止.Enabled = True
Dim a As Integer
Randomize
Do
a = Fix(Rnd * 10 + 1) '随机产生一个1~10的数赋给a
抽取框.Text = a
结果框.Text = ""
DoEvents
Loop
End Sub

Private Sub 停止_Click()
结果框.Text = 抽取框.Text
已抽题目 = 已抽题目 + 抽取框 + "#"
停止.Enabled = False
End

End Sub

Private Sub 打开抽取的题目_Click()
ActivePresentation.SlideShowWindow.View.GotoSlide Val(抽取框.Text + 1)

End Sub
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2016-12-05 15:55
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
可以借鉴排序中的“冒泡”。
10个编号10个题, 存放在一个a(10)数组中
第一次随机数1~10,抽中之后,将这个数a(i1)与a(10)调换。
第二次随机数生成就改成1~9,抽中之后,将这个数a(i2)与a(9)调换。
依次类推。

当然,你也可以用判断,如果重复则此次抽取无效,重新抽。不过这样笨一点。
收到的鲜花
  • xzlxzlxzl2016-12-06 09:36 送鲜花  10朵   附言:提点很到位!
2016-12-05 16:00
柠檬师弟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2016-9-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 xiangyue0510
谢谢啦,真的是醍醐灌顶了
2016-12-05 19:50
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:0 
10个题不重复,不是特别难的问题。
一会给你做一个100题中选择20题,不重复的程序,供你参考。

选择好20个试题的界面
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

选择好20个试题的排序界面
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

已经做好了,联系我,给你发到 QQ

[此贴子已经被作者于2016-12-5 21:42编辑过]


请不要选我!!!
2016-12-05 19:53
快速回复:这是我的随机抽题程序,请问怎么样才能实现不重复抽题呢,需要怎么改? ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016172 second(s), 10 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved