| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1115 人关注过本帖
标题:一道smartoj上的题
只看楼主 加入收藏
a956545765
Rank: 2
来 自:河南
等 级:论坛游民
帖 子:98
专家分:45
注 册:2016-7-27
结帖率:92.31%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
一道smartoj上的题
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()

{
    int a[100];
    int i,k;
    int m,n,l;
    m=n=l=0;
    scanf("%d\n",&k);
    for(i=0;i<k-1;i++)
    
    {
        scanf("%d ",&a[i]);
        if(a[i]/1==1)
        {
            m++;
        }
        if(a[i]/5==1)
        {
            n++;
        }
        if(a[i]/10==1)
        {
            l++;
        }
    }
    printf("%d\n%d\n%d",m,n,l);
    return 0;
}


错在哪里了?
2016-12-04 19:39
a956545765
Rank: 2
来 自:河南
等 级:论坛游民
帖 子:98
专家分:45
注 册:2016-7-27
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

左边是网上找的,右边是我在网上找的基础上,在输入x的那一项加了个空格,就不一样了,为什么?
程序代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
    int i, k, x, a1, a5, a10;
    a1 = a5 = a10 = 0;
    scanf("%d", &k);
    for (i = 1;i <= k;++i)
    {
        scanf("%d", &x);
        if (x == 1) ++a1;
        if (x == 5) ++a5;
        if (x == 10) ++ a10;
    }
    printf("%d\n%d\n%d\n", a1, a5, a10);
}


网上的源代码
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,x,k,a1,a5,a10;
    a1=a5=a10=0;
    scanf("%d",&k);
    for(i=1;i<=k;++i)
    {
        scanf("%d ",&x);
        if(x==1)
            ++a1;
        if(x==5)
            ++a5;
        if(x==10)
            ++a10;
    }
    printf("%d\n%d\n%d",a1,a5,a10);
    
}


加了个空格

不学好C不换头像!!!!
2016-12-04 19:59
a956545765
Rank: 2
来 自:河南
等 级:论坛游民
帖 子:98
专家分:45
注 册:2016-7-27
收藏
得分:0 
但是评测机也通过了,有哪位大神试试两个代码,麻烦了,谢谢了

不学好C不换头像!!!!
2016-12-04 20:02
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:10 
无聊随便,不用试代码:
scanf("%d", &x);
scanf("%d ",&x);
多了个空格,输入方式:"%d "要把空格输进去。输入格式空格也当作一个输入字符处理。
scanf("%d%d",&a,&b);屏幕输入-------1 2\n
scanf("%d,%d",&a,&b);屏幕输入------1,2\n
scanf("%d %d",&a,&b);屏幕输入------1 2\n
scnaf("%d-%d"&a,&b);屏幕输入-----1-2\n
好好理解一下~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-12-04 20:39
a956545765
Rank: 2
来 自:河南
等 级:论坛游民
帖 子:98
专家分:45
注 册:2016-7-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 九转星河
谢谢了

不学好C不换头像!!!!
2016-12-05 08:15
快速回复:一道smartoj上的题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022134 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved