| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1498 人关注过本帖
标题:字符串题目 求大神解决为什么没输出结果
只看楼主 加入收藏
Lukyo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:6
注 册:2016-9-18
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
字符串题目 求大神解决为什么没输出结果

程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{

    char a[21][100], b[100][100];
    int n, m, i, j;

    while(scanf("%d%d",&n,&m) == 2)
    {
        getchar();
        for(i = 0; i < n; i++)
            gets(a[i]);
        for(i = 0; i < m; i++)
            gets(b[i]);
        for(i = 0; i < n; i++)
        {
            for(j = 0; j < m; j++)
            {
                if(a[i][0] == b[j][0] && a[i][2] == b[j][2])
                {
                    printf("%s",b[j]);
                    break;
                }

            }
        }
    }


        return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: 字符串 
2016-12-01 18:56
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
把你的输入发一下

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-12-01 19:56
Lukyo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:6
注 册:2016-9-18
收藏
得分:0 
回复 楼主 Lukyo
2 3
a1
a2
a1 yellow r1
a3 red r3
a4 blue r4
不好意思 回复晚了
题目要求
 例如,客户需要的摩托车型号如下:  摩托车型号 a1 a2  明明拥有的摩托车类型如下:
摩托车型号
摩托车颜色
摩托车马达型号
a1
yellow
r1
a3
red
r3
a4
blue
r4
从中可以看出,明明的工厂只有a1这个型号的摩托车。  明明的问题可以归结为:写一个程序,程序中输入客户需要的摩托车型号和明明工厂有的摩托车的型号。在记录明明工厂的摩托车时,还要记录摩托车的颜色和摩托车马达的类型。程序要判断明明工厂拥有的摩托车是否能满足客户的需要。
2016-12-03 10:08
linlulu001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:944
专家分:4047
注 册:2016-4-13
收藏
得分:0 
用结构体吧,
if(a[i][0] == b[j][0] && a[i][2] == b[j][2])肯定是不对
2016-12-03 11:06
jzhur0726
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:13
专家分:30
注 册:2016-8-2
收藏
得分:20 
回复 3楼 Lukyo
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{

    char a[21][100], b[100][100];
    int n, m, i, j, k, l;

    printf("请给出购买数量和现有数量:");
    while(scanf("%d%d",&n,&m) == 2)
    {
        getchar();
        printf("您想买的摩托型号:\n");
        for(i = 0; i < n; i++)
            gets(a[i]);
        printf("明明现有的摩托型号:\n");
        for(i = 0; i < m; i++)
            gets(b[i]);
        for(i = 0; i < n; i++)
        {
            for(j = 0; j < m; j++)
            {
                for(k = 0, l = 0; k < strlen(a[i]) && a[i][k] == b[j][k]; k++)
                    l++;
                if(l == strlen(a[i]) && b[j][k] == ' ' || b[j][k] == ',')
                {
                    printf("您要买的 %s 摩托参数是:%s。\n", a[i], b[j]);
                    break;
                }    //l 用来判断比较次数,若与a[i]的长度相等,则代表是这个型号
            }
            if(j == m)
                printf("对不起!没有您要买的 %s 摩托。\n", a[i]);
        }
        // break;
    }

    return 0;
}

/*
在 gcc + notepad++ 中的运行结果为:
*****************************************
请给出购买数量和现有数量:2 4
您想买的摩托型号:
a1
a2
明明现有的摩托型号:
a1, yellow, r1
a21, green, r21
a3, red, r3
a4, blue, r4
您要买的 a1 摩托参数是:a1, yellow, r1。
对不起!没有您要买的 a2 摩托。

*****************************************
*/

2016-12-03 13:01
Lukyo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:6
注 册:2016-9-18
收藏
得分:0 
回复 5楼 jzhur0726
  谢谢大神
2016-12-03 14:32
快速回复:字符串题目 求大神解决为什么没输出结果
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016137 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved