| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4087 人关注过本帖
标题:请问如何删除文件夹中的子文件夹,子文件夹中有文件?
只看楼主 加入收藏
yafengliang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:111
专家分:35
注 册:2016-2-21
结帖率:54.55%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
请问如何删除文件夹中的子文件夹,子文件夹中有文件?
子文件夹名字为日期,如20161127。一天建立一个子文件夹,我要定时删除某个日期以前的子文件夹包括里面的文件,要如何处理?谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 文件夹 如何 
2016-11-29 11:15
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
论坛中有自己找

坚守VFP最后的阵地
2016-11-29 11:51
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:4 
空文件夹会删除,子文件夹也会删除。先删除子文件夹下的文件,再删除空的子文件夹嘛

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2016-11-29 12:19
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:4 
方法1:ADIR()获取所有文件(包括文件夹),找要删除的文件(或文件夹)删除。
方法2:调用API的 SHFileOperation(),可以删除整个文件夹(包括其中所有文件及子文件夹)。
方法3:控制台命令 RUN......。
方法4:待续......。
2016-11-29 14:12
xmhaian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:4
注 册:2012-12-7
收藏
得分:4 
给你顶一个
2016-11-29 16:17
星光悠蓝
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山水甲天下
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:508
专家分:1248
注 册:2010-1-11
收藏
得分:4 
!请慎重操作!

SET TALK OFF
CLEAR
ZS=ADIR(WJ,'','D')
RQ =  INPUTBOX("删除此日期前的所有文件夹", "输入截止日期",  ;
"20100101", 0, '', '0')
 
FOR I=3 TO ZS
    IF WJ(I,1)<=RQ
        ?SYS(5)+SYS(2003)+'\'+WJ(I,1)
        WJM=TRIM(SYS(5)+SYS(2003)+'\'+WJ(I,1))
        !RMDIR /s/q &WJM
    ENDIF
ENDFOR

[此贴子已经被作者于2016-11-30 11:49编辑过]

2016-11-30 09:33
星光悠蓝
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山水甲天下
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:508
专家分:1248
注 册:2010-1-11
收藏
得分:0 
RMDIR命令后面加上指定目录路径,详细用法参考帮助!
2016-11-30 09:39
快速回复:请问如何删除文件夹中的子文件夹,子文件夹中有文件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014919 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved