| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1518 人关注过本帖
标题:求助一个char数组的问题
只看楼主 加入收藏
EdmundDantes
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:62
专家分:173
注 册:2016-11-9
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
求助一个char数组的问题
比如我声明一个char buf[50];的数组,然后为buf写入了一个字符串,在后续的语句中,我怎样才能把buf[50]这个数组初始化成空的?在线等啊
搜索更多相关主题的帖子: 在线 
2016-11-28 16:54
纵横阳仔
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:自学成才的火星人儿
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:147
专家分:698
注 册:2016-10-20
收藏
得分:5 
将第一个元素赋值就可以了吧buf[0]="\0"。
2016-11-28 17:04
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:14 
memset(buf, 0, 50);
buf当前位置后面50个字节用0替换最后返回buf

[此贴子已经被作者于2016-11-28 17:06编辑过]


早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-11-28 17:04
纵横阳仔
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:自学成才的火星人儿
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:147
专家分:698
注 册:2016-10-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 炎天
这个不是将其全部初始为0了么,不是空的吧?
2016-11-28 17:06
EdmundDantes
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:62
专家分:173
注 册:2016-11-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 纵横阳仔
buf[0] = '\0'这个方法只是治标不治本,如果不是以字符串的形式读取buf,而是用char来一个一个读取buf,buf数组其他的值还是可以读出来的。
2016-11-28 17:14
甜甜的惟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:66
专家分:19
注 册:2016-11-26
收藏
得分:1 
回复 4楼 纵横阳仔
你说的很正确
2016-11-28 17:14
EdmundDantes
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:62
专家分:173
注 册:2016-11-9
收藏
得分:0 
回复 3楼 炎天
恩,好方法,值得一试。
2016-11-28 17:14
EdmundDantes
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:62
专家分:173
注 册:2016-11-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 纵横阳仔
全部初始化0就可以了呢。
2016-11-28 17:15
EdmundDantes
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:62
专家分:173
注 册:2016-11-9
收藏
得分:0 
我自己试了试,做个循环写0也行~~
        for(i = 0;i < MAXLEN;++i)
          buf[i] = 0;
2016-11-28 17:16
bjut_Allen
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:平乐园工业技术学校
等 级:蜘蛛侠
威 望:8
帖 子:323
专家分:1223
注 册:2016-10-16
收藏
得分:0 
回复 8楼 EdmundDantes
初始化为空和初始化为0不是一个概念吧

Code is my life.
2016-11-28 19:37
快速回复:求助一个char数组的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015854 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved