| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1261 人关注过本帖
标题:请问,如何将任何文件转换成一个字符串?就像用记事本打开的样子?谢谢!
只看楼主 加入收藏
mansohu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2013-3-20
结帖率:20.69%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:2 
请问,如何将任何文件转换成一个字符串?就像用记事本打开的样子?谢谢!
请问,如何将任何文件转换成一个字符串?就像用记事本打开的样子?谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 记事本 字符串 如何 
2016-11-25 16:47
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:3 
任何文件,你确定?
VB 的Stream 对象可以将任何文件作为二进制或文本数据读入,但是有不少文件会变成乱码的。意义何在?
不清楚其他版主有什么高招
2016-11-25 16:54
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:3 
程序代码:
Public Function 打开文件(cs As String) As String
'快速打开文件
Dim fj As Long
If Dir(cs) <> "" Then           '文件存在
    fj = FreeFile()             '产生下一文件号
    Open cs For Binary As #fj       '打开文件    
        '直接读整个文件的所有的内容,按字节读,并转换为 Unicode 的VB默认字符串类型
        打开文件 = StrConv(InputB$(LOF(fj), #fj), vbUnicode)
    Close #fj
Else
    MsgBox cs & vbCrLf & "文件不存在!", vbCritical, "打开文件"       '提示文件不存在
End If
End Function

这种的结果??? 猜猜猜

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2016-11-25 20:33
快速回复:请问,如何将任何文件转换成一个字符串?就像用记事本打开的样子?谢谢 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.035066 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved