| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1083 人关注过本帖
标题:这个代码我看不懂啊。。
只看楼主 加入收藏
y529879803
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:65
专家分:7
注 册:2016-11-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
这个代码我看不懂啊。。
#include<stdio.h>
 int binary[16];  //存放转换后得到的二进制码 //
  int s=0;  //计数十进制整数被2除的次数 //
   
  void main(){   
      int num,i;   
      printf("输入一个十进制的整数:");   
  scanf("%d",&num);         
  while( (num/2) != 1 ){  //判断条件为:除以2之后的商不等于1 //   
      binary[s] = num%2;  //取余后的数字存入数组 //   
      num /= 2;  //num = num/2; 进行下一轮的判断  //   
      s++;  //此变量用来指定数组下标 //  
  }   binary[s+1] = 1;  //最后一次除法做完以后,剩下的商一定是1,所以在最后手动添加一个1 //   
  printf("二进制数值为:");   //倒序打印出数组中的元素   //
   for(  i=sizeof(binary)/sizeof(int)-1; i>=0; i-- )
      printf("%d",binary[i]);  
      
     
  }




对没错就是那个
for(  i=sizeof(binary)/sizeof(int)-1; i>=0; i-- )
      printf("%d",binary[i]);  
这句我没懂,只知道第一个分号前是初值,第二个分号前是条件,第二个分号后是增量,我试过第一个分号前的内容用i=15代替发现结果相同。请问第一个分号前的部分是什么??可以解释的详细点吗?我没见过那样的句子。
搜索更多相关主题的帖子: 十进制 二进制 include 
2016-11-23 21:13
y529879803
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:65
专家分:7
注 册:2016-11-10
收藏
得分:0 
哦对了我还有一个问题。。。怎么把一个字符串里所有的数字转化成整型或者实型数字(一维数组或者二维数组)??在线等在线等~

碧蓝航线真好玩
2016-11-23 21:24
zbjzbj
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
收藏
得分:0 
sizeof(binary),binary数组的字节长度,比如整形是4个字节,binary有16个元素,sizeof(binary)=16*4=64;
sizeof(binary)/sizeof(int)=64/4=16;
i=sizeof(binary)/sizeof(int)-1,i=15;
之所以这样写,原因是int的字节数在各个硬件平台下是不一致的。
2016-11-23 21:45
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 y529879803
char 数组里面的ASCII码减48~然后把该值保存到int 数组里面~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-11-23 22:01
y529879803
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:65
专家分:7
注 册:2016-11-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 y529879803
感谢dalao,原来是这样,我就觉得那肯定就是一个初值。原来涉及到字符数了。。。

碧蓝航线真好玩
2016-11-23 23:04
y529879803
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:65
专家分:7
注 册:2016-11-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 九转星河
我自己试的时候是输入数字转化字符型二进制,然后试图再用一维数组存储数值输出,把减记错弄成乘了。。。难怪运行就报错,编译和构建都可以。感谢dalao!

碧蓝航线真好玩
2016-11-23 23:06
快速回复:这个代码我看不懂啊。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016079 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved