| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1873 人关注过本帖
标题:初学者,循环结构究竟怎么写啊
只看楼主 加入收藏
qwe123秦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2016-11-21
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
初学者,循环结构究竟怎么写啊
编写程序,输入正整数n,实现求n!,公式:n!=1*2*3*4*……*n
#include <stdio.h>
int main()
{int i,ji,n;
printf("Enter n:");
scanf("%d",&n);
for(i=1;i<=n;i++)
ji=ji*n;
printf("%d",ji);
}
我运行了一下,输出值不对,这个究竟该怎么写,求大神指导
搜索更多相关主题的帖子: 编写程序 include 正整数 Enter 
2016-11-21 20:04
groveer
Rank: 3Rank: 3
来 自:世界的一角
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:77
专家分:182
注 册:2013-11-18
收藏
得分:20 
循环结构没问题,只是ji变量没有初始化
收到的鲜花
  • qwe123秦2016-11-21 22:12 送鲜花  3朵   附言:我很赞同

付出不亚于任何人的努力~
2016-11-21 20:08
qwe123秦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2016-11-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 groveer
谢谢,这个程序还有别的问题么?刚开始学这个结构,真的有点晕,半知半解。

苦心人天不负三千越甲可吞吴。以后的自己会感谢现在正在努力的自己。
2016-11-21 20:09
groveer
Rank: 3Rank: 3
来 自:世界的一角
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:77
专家分:182
注 册:2013-11-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 qwe123秦
如果结果是你想要的,应该是没问题了,不过建议一下 学控制语句最好学一下流程图 或者看一下流程图 当然会了就当我没说= =

付出不亚于任何人的努力~
2016-11-21 20:11
qwe123秦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2016-11-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 groveer
噢噢  谢谢   我再试试

苦心人天不负三千越甲可吞吴。以后的自己会感谢现在正在努力的自己。
2016-11-21 20:13
qwe123秦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2016-11-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 groveer
还是不对啊   到底该怎么写啊  他让输出的是n!的值   

苦心人天不负三千越甲可吞吴。以后的自己会感谢现在正在努力的自己。
2016-11-21 20:14
qwe123秦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2016-11-21
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int main()
{int i,ji=1,n;
printf("Enter n:");
scanf("%d",&n);
for(i=1;i<=n;i++)
ji=ji*n;
printf("%d",ji);
}这样写出来还是不对啊   那个i++好像没运行上

苦心人天不负三千越甲可吞吴。以后的自己会感谢现在正在努力的自己。
2016-11-21 20:19
groveer
Rank: 3Rank: 3
来 自:世界的一角
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:77
专家分:182
注 册:2013-11-18
收藏
得分:0 
把ji=ji*n改为 ji=ji*i

付出不亚于任何人的努力~
2016-11-21 20:23
qwe123秦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2016-11-21
收藏
得分:0 
回复 8楼 groveer
谢谢  这回对了  这个究竟咋回事  还是不太懂啊

苦心人天不负三千越甲可吞吴。以后的自己会感谢现在正在努力的自己。
2016-11-21 20:27
groveer
Rank: 3Rank: 3
来 自:世界的一角
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:77
专家分:182
注 册:2013-11-18
收藏
得分:0 
最简单的方法,把数字带入带程序中 一步步的跟着程序走 或者单步调试

付出不亚于任何人的努力~
2016-11-21 20:33
快速回复:初学者,循环结构究竟怎么写啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015634 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved