| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1701 人关注过本帖
标题:查询的时候出错,请问该怎么改一下
只看楼主 加入收藏
湘妃竹
Rank: 1
来 自:湖南
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:4
注 册:2016-4-20
结帖率:71.43%
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
查询的时候出错,请问该怎么改一下
Option Explicit
Private Qy As String  '定义保存SQL语句的变量

Private Sub Command1_Click()
Call setSQL
Adodc1.RecordSource = Qy
If Not Option1.Value And Not Option2.Value Then
 MsgBox "没有选择查询方式!"
 Else
 Adodc1.Refresh
 Set DG.DataSource = Adodc1
 End If
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim Qy As String
Qy = "select *from chezhuxinxi"
Adodc1.RecordSource = Qy
If Qy <> "" Then
Option1.Value = False
Option2.Value = False
Adodc1.Refresh
End If
Set DG.DataSource = Adodc1
End Sub

Private Sub Command3_Click()
Form4.Show
End Sub

Private Sub Form_Load()
Call fresh
End Sub

Private Sub fresh()
Dim strQy As String
strQy = "select*from chezhuxinxi"
Adodc1.RecordSource = strQy
Adodc1.Refresh
Set DG.DataSource = Adodc1
DG.Refresh
Option1.Value = False
Option2.Value = False
End Sub

Private Sub Text1_change()
Option1.Value = True
Call setSQL
Adodc1.RecordSource = Qy
Adodc1.Refresh
Set DG.DataSource = Adodc1
End Sub

Private Sub Text2_Change()
Option2.Value = True
Call setSQL
Adodc1.RecordSource = Qy
Adodc1.Refresh
Set DG.DataSource = Adodc1
End Sub

Private Sub setSQL()
If Option1.Value Then
If Text1.Text <> "" Then
Qy = "select*from chezhuxinxi" & "where Left(姓名," & Len(Text1.Text) & ")='" & Text1.Text & "'"
Else
MsgBox "请输入查询的姓名!"
End If
Else
If Option2.Value Then
If Text2.Text <> "" Then
Qy = "select*from chezhuxinxi" & "where Left(车牌号码," & Len(Text2.Text) & ")='" & Text2.Text & "'"
Else
MsgBox "请输入查询的车牌号码!"
End If
End If
End If
End Sub
2016-11-20 12:44
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
请提问的时候,把遇到的问题详细的描述清楚,包括你报错的信息,报错的位置。
你这样把所有代码一股脑贴上来,别人又没有你的数据库环境进行测试,很难准备找到哪里出问题
2016-11-20 17:46
湘妃竹
Rank: 1
来 自:湖南
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:4
注 册:2016-4-20
收藏
得分:0 
回复 楼主 湘妃竹

运行弹出错误:
实时错误'-2147217900(80040e14):
对象'Refresh'的方法IAdodc失败
2016-11-22 21:52
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
这种情况一般要检查你控件连接数据库是否成功,编辑控件时可以测试的。
2016-11-23 08:48
湘妃竹
Rank: 1
来 自:湖南
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:4
注 册:2016-4-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 xzlxzlxzl
测试了好多遍,还是不行这种情况应该怎么改呢
2016-11-23 16:18
chen3523
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
收藏
得分:0 
我平时是先简单再复杂,一步步加查询条件,直至最后自己满意

调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
2016-11-23 21:09
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
我觉得你应该把你的工程和数据库样本(部分无关紧要的数据)打包上来,让大神们帮你调试下。
我对Qy = "select*from chezhuxinxi" & "where Left(姓名," & Len(Text1.Text) & ")='" & Text1.Text & "'"这条语句有疑问,但不能确定,为什么不用like语句?
2016-11-24 09:05
湘妃竹
Rank: 1
来 自:湖南
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:4
注 册:2016-4-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 xzlxzlxzl
这段代码是按书上打的,之前没学过VB,因为要完成作业,模仿书上的
2016-11-24 10:55
湘妃竹
Rank: 1
来 自:湖南
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:4
注 册:2016-4-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 xzlxzlxzl
新建文件夹.zip (748.66 KB)
这是我目前编的,希望有大神可以帮忙把其中的查询部分的问题指出,谢谢了
2016-11-24 11:10
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
你的sql server版本多少?我当前没有sql server,需要安装对应的版本才能恢复你提供的mdf文件。
2016-11-24 11:34
快速回复:查询的时候出错,请问该怎么改一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016004 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved