| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1024 人关注过本帖
标题:新手求教!关于不规则窗体的创建问题
只看楼主 加入收藏
肇励影
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:61
专家分:73
注 册:2016-8-5
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
新手求教!关于不规则窗体的创建问题
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


大神们,你们看看,为什么我的代码只能创建只有一个圆角矩形的窗体啊?

[此贴子已经被作者于2016-11-17 13:03编辑过]

2016-11-17 12:57
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:10 
手上无法测试,查看了一下别人的代码。应该你没有搞清楚这个API函数的输入参数的要求
程序代码:
Private Sub Form_Load()
Dim fwidth As Long, fheight As Long
Dim rval As Long, nhwnd As Long
fwidth = Me.Width / Screen.TwipsPerPixelX
fheight = Me.Height / Screen.TwipsPerPixelY
'Create Round Rectangular Region
nhwnd = CreateRoundRectRgn(0, 0, fwidth - 25, fheight - 25, fwidth - 50, fheight - 50)

关键在这两句
fwidth = Me.Width / Screen.TwipsPerPixelX
fheight = Me.Height / Screen.TwipsPerPixelY
或者去看官方的帮助,注意in device units
https://msdn.
2016-11-17 13:59
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
话说回来,既然是新手,为啥老是挑战这么多有难度的东西呢?
如果不是项目逼着没法子的话,我建议还是按部就班的学习,不要着急。
2016-11-17 14:02
肇励影
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:61
专家分:73
注 册:2016-8-5
收藏
得分:0 
回复 3楼 xiangyue0510
没有办法,因为我的领导要求我用到这些东西。这是必须的。
2016-11-18 08:36
clyfd
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:38
注 册:2020-7-11
收藏
得分:0 
啥领导都有啊
2022-03-04 19:16
快速回复:新手求教!关于不规则窗体的创建问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015921 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved