| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1798 人关注过本帖
标题:求教一个vb编程问题
只看楼主 加入收藏
btt6
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:10
注 册:2016-8-13
结帖率:47.83%
已结贴  问题点数:5 回复次数:14 
求教一个vb编程问题
我建立了一个窗体form1,我想让鼠标自动移动到form1窗体上的(300,300)这个坐标位置,然后模拟连续单击鼠标左键,应该如何实现呢。最好是把程序最小化后也能实现自动单击
搜索更多相关主题的帖子: 最好 如何 
xss_wl
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:100
专家分:315
注 册:2016-10-15
得分:0 
请问楼主,你在实现你需要的这个功能时,具体哪里遇到了问题。
btt6
我不知道该如何实现啊,麻烦能给我个源码参考下吗
xiangyue0510
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
以下是引用btt6在2016-11-14 14:11:56的发言:

我建立了一个窗体form1,我想让鼠标自动移动到form1窗体上的(300,300)这个坐标位置,然后模拟连续单击鼠标左键,应该如何实现呢。最好是把程序最小化后也能实现自动单击

你这个说的有点问题,程序最小化后哪里来的“form1窗体上的(300,300)这个坐标位置”。
估计你想要类似于抢购的时候自动点击的效果。这样的话,可以用专门的浏览器,如果不是浏览器,也有软件,比如按键精灵

如果用VB实现的话,那么要实现的话,首先是获得光标所在窗口的句柄(GetCursorPos 、WindowFromPoint ),然后设置光标位置(ClientToScreen 、SetWindowPos ),最后是模拟点击,也就是传递给系统一个点击事件(mouse_event )这个需要一些的API函数才能实现,都在括号里放着。你自己先研究一下吧
xss_wl
以下是引用btt6在2016-11-14 14:55:43的发言:

我不知道该如何实现啊,麻烦能给我个源码参考下吗

这个没有人会有现成源代码,除非专门写一个。
xss_wl
回复 4楼 xiangyue0510
他这个是需要后台点击,所以窗口最小化后依旧可以点击指定的坐标。
btt6
那不需要最小化窗体的情况下,鼠标自动移动到form1窗体上的(300,300)这个坐标位置然后模拟连续单击鼠标左键,应该如何实现呢,麻烦版主有空的时候帮我写点代码给我参考下可以吗,由于我学vb时间不长,真不知该如何下手
xss_wl
回复 7楼 btt6
学习VB时间不长,就研究这样具有一定难度的问题,你以为别人都是傻子啊?
不过无聊时可以搞一下。
xiangyue0510
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
你问我的问题就是这两个API函数实现的。ClientToScreen 、SetWindowPos
我现在用WIN10, VB不好装,所以已经换成了.net。 这两个代码格式方面有一定的区别,所以只能你自己研究了。
我也同意xss_wl,刚学习VB不要一来就搞这么复杂的。
ychunqi
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:6
注 册:2014-2-15
得分:5 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
收到的鲜花
  • xiangyue05102016-11-15 15:49 送鲜花  10朵   附言:我很赞同
快速回复:求教一个vb编程问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。