| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1257 人关注过本帖
标题:小程序中的瑕疵(这个问题意义不大,可以略过,如果想帮我找一下的话,万分 ...
只看楼主 加入收藏
o天道酬勤o
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2016-11-4
结帖率:94.44%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:10 
小程序中的瑕疵(这个问题意义不大,可以略过,如果想帮我找一下的话,万分感谢!)
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    int n,i,j,a;
    int b1,c1,d1,f1;
    int b,c,d,e,f;
    char code[500][20];
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%s",code[i]);
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        b1=0;c1=0;d1=0;f1=0;
        a=strlen(code[i]);
        for(j=0;j<a;j++)
        {
        if(48<=code[i][j]&&code[i][j]<=57)b=1;//数字类别 
        else  b=0;
        if(65<=code[i][j]&&code[i][j]<=90)c=1;//大写字母 
        else c=0;
        if(97<=code[i][j]&&code[i][j]<=122)d=1;//小写字母 
        else d=0;
        if(48>code[i][j]||(57<code[i][j]&&code[i][j]<65)||(code[i][j]>90&&code[i][j]<97)||(code[i][j]>122))f=1;//除以上字符以外的其他类型字符认为是同一种字符。 
        else f=0;
        if(b==1)b1=1;if(c==1)c1=1;if(d==1)d1=1;if(f==1)f1=1;
        e=b1+c1+d1+f1;//统计字符种类 
        
    }
//    printf("%de%db%dc%dd%df\n",e,b,c,d,f);//输出每次循环b,c,d,e,f的值。 
        if(a<6||e<=1)printf("Not Safe\n");
        else if(e==2)printf("Medium Safe\n");
        else if(e>=3)printf("Safe\n");
    }    
}




[此贴子已经被作者于2016-11-13 21:37编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: color 
2016-11-13 14:02
xufan
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:232
专家分:804
注 册:2008-10-20
收藏
得分:9 
判断其ASCII呗!

~~~~~~我的明天我知道~~~。
2016-11-13 14:03
o天道酬勤o
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2016-11-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 xufan
调用ctype.h?
2016-11-13 14:05
xufan
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:232
专家分:804
注 册:2008-10-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 o天道酬勤o
就是判断字段的十进制值啊!

~~~~~~我的明天我知道~~~。
2016-11-13 14:06
o天道酬勤o
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2016-11-4
收藏
得分:0 
回复 4楼 xufan
嗯,知道了
2016-11-13 14:08
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:9 
以下是引用o天道酬勤o在2016-11-13 14:05:33的发言:

调用ctype.h?

以单个字符为单位用循环遍历字符串~
ctype.h里面不是有很多检查ch字符类型的么~直接调用就可了

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-11-13 15:00
o天道酬勤o
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2016-11-4
收藏
得分:0 


[此贴子已经被作者于2016-11-13 15:34编辑过]

2016-11-13 15:32
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 楼主 o天道酬勤o
(此贴可以忽略~)

[此贴子已经被作者于2016-11-13 15:39编辑过]


[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-11-13 15:38
o天道酬勤o
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2016-11-4
收藏
得分:0 
回复 8楼 九转星河
好吧

[此贴子已经被作者于2016-11-13 15:48编辑过]

2016-11-13 15:42
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
程序代码:
   for(i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%s",code[i]);
        if (strlen(code[i])>20)
        {
            printf("密码长度过长,请重新输入密码\n");
            i--;
        }
    }

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-11-13 17:42
快速回复:小程序中的瑕疵(这个问题意义不大,可以略过,如果想帮我找一下的话, ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014527 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved