| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6884 人关注过本帖
标题:查询ACCESS 数据库和MSHFlexGrid1显示问题
只看楼主 加入收藏
zyangc
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:5
注 册:2016-4-30
得分:0 
回复 10楼 xss_wl
那两个功能已经自己解决了,就那个 复选框 要怎么显示出来能说下吗?
xss_wl
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:100
专家分:315
注 册:2016-10-15
回复 11楼 zyangc
下面是4楼图片所示的示例程序,因为还没有制作成安装包,这个程序必须在安装有VB6的电脑环境下才能运行。
工程1.rar (6.3 KB)

程序在Win7 64位环境下编写,经实验在WinXP,Win7 32位,Win7 64位以及Win10 64位环境下均能完美运行。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
zyangc
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:5
注 册:2016-4-30
回复 10楼 xss_wl
你没理解我的意思,

MSHFlexGrid1 只是一个显示查询结果的功能

数据更新不在MSHFlexGrid1里操作的

你觉的这样一个窗口显示一千多条数据好看吗?

数据更新功能是用在下面窗口的,表1 存的是用户资料 表2 存的是用户数据

我是要把表2中的一个字段 对应 用户更新到表1

这个功能也已经解决了

现在就剩第一个问题了,就是那个多选框要怎么显示出来的
xss_wl
回复 13楼 zyangc
你也误会我的意思了,我不是给你做出整个程序来,只是实现复选框显示在表格的功能,现在已经实现了。至于复选框的选择要不要同步更新到数据库的字段值,设置一个属性就可以解决。
xss_wl
以下是引用zyangc在2016-11-10 18:48:45的发言:

你没理解我的意思,

MSHFlexGrid1 只是一个显示查询结果的功能

数据更新不在MSHFlexGrid1里操作的

你觉的这样一个窗口显示一千多条数据好看吗?

数据更新功能是用在下面窗口的,表1 存的是用户资料 表2 存的是用户数据

我是要把表2中的一个字段 对应 用户更新到表1

这个功能也已经解决了

现在就剩第一个问题了,就是那个多选框要怎么显示出来的

呵呵,可能楼主还只是初学者吧,一个表格显示一千多条记录有什么不好看?那还只算是小数据量。对于比较大型的企业,业务量多的情况下,当客户选择“显示全部”功能时,一个表格显示数千甚至数万条记录都很正常。
xzlxzlxzl
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
得分:4 
回复 15楼 xss_wl
数万条记录?不知道版主采取了什么方法,我在SQL查询器里想一次性显示5000条以上记录都要好几分钟。估计SQL查询器还使用了多线程,所以还能够逐渐显示记录,不至于枯燥等待,VB是单线程,必须完全处理好才显示,我曾经为等一个3万条记录显示出来等了20多分钟,期间就像当机了。无奈,后改成了每100条、100条的分页显示才使显示全部记录有了实用性。
xss_wl
回复 16楼 xzlxzlxzl
MySQL你用过吗,现在有哪个比较大型的企业会使用Access数据库的?可能你没有编写过大型企业进销存方面的经验,有这个疑问也很正常。
xss_wl
回复 16楼 xzlxzlxzl
我曾经接触过好几个企业,他们光数据库服务器就就好几台,查询数据时在软件上采用了负载平衡技术,数万条记录查询出来也就十来秒时间。
新手VB
等 级:论坛游民
帖 子:72
专家分:11
注 册:2016-1-24
回复 4楼 xss_wl
我也需要这样的效果,请分享下,谢谢!
风吹过b
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
我用 Access 做过几万条记录的。
经过测试 , 显示速度太慢了,然后自己做显示部分。

这个界面,有滚动条,但显示的数据只会显示当前可见的部分,当移动滚动条时,才会刷新数据。
做到最后,差点被一个滚动条搞死。  VB的滚动条, 0-3W+ ,当数据超过这个最大值,就会导致滚动条出问题。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
快速回复:查询ACCESS 数据库和MSHFlexGrid1显示问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。