| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1436 人关注过本帖
标题:求大神拯救 求助帖 老师示范的编程老不对 考试多半要废了系列
只看楼主 加入收藏
韩七七七七七
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-11-7
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
求大神拯救 求助帖 老师示范的编程老不对 考试多半要废了系列
老师让在确实网上交作业  关于作业给了示范 可是不对 小白表示并不能看出来为什么╮(╯▽╰)╭  求各位大神指点(๑• . •๑)  这是求圆周率的
#include<stdio.h>
#include<math.h>
 main()
{
    double s,d,w;
    int i=1;
    s=d=1.0;
    scanf("%1f",&w);
    while (fabs(d/i)>w);
   
    {
        d=-d;
        i=i+2;
        s=s+d/i;
        
    }
    s=s*4;
    printf("%f",s);
    return 0;
   
}
搜索更多相关主题的帖子: include double return 圆周率 网上 
2016-11-07 09:06
墨明惜月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:9
注 册:2016-9-17
收藏
得分:4 
你说明一下这些变量代表什么
2016-11-07 09:34
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:4 
#include<stdio.h>
 #include<math.h>
  main()
 {
     double s,d,w;
     int i=1;
     s=d=1.0;
     scanf("%1f",&w);            //是lf  不是1f 你写成数字1了
     while (fabs(d/i)>w);
     
     {
         d=-d;
         i=i+2;
         s=s+d/i;
         
     }
     s=s*4;
     printf("%f",s);          //lf
     return 0;
     
 }

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-11-07 11:49
a956545765
Rank: 2
来 自:河南
等 级:论坛游民
帖 子:98
专家分:45
注 册:2016-7-27
收藏
得分:4 
回复 楼主 韩七七七七七
不是1f是lf  不是数字1是字母l

不学好C不换头像!!!!
2016-11-07 12:48
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:4 

程序代码:
#include<stdio.h>
#include<math.h>

 int main()//楼主还没学函数吗?不知道这个int 和return 0之间的联系吗?   虽然没有可能也能用,但是毕竟还是不完整嘛
{
    double s,d,w;
    int i=1;
    s=d=1.0;
    scanf("%lf",&w);//选一个好点的IDE字体风格,尽可能保证能一眼看出0Oo,1l,,等等的区别
    while (fabs(d/i)>w)//这里多出的分号意味着这个循环要执行的语句为空。
 
    {
        d=-d;
        i=i+2;
        s=s+d/i;
      }
    s=s*4;
    printf("%lf",s);//scanf都知道用%lf,printf为什么还用%f
    return 0;
  

}
修改了一些格式上的问题。至于能不能正确计算圆周率我就不晓得了。我已经忘了圆周率是该怎么计算的了。



φ(゜▽゜*)♪
2016-11-07 16:17
韩七七七七七
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-11-7
收藏
得分:0 
蟹蟹各位大神 因为课上的内容没有习题的深   所以比较懵逼   有很多细节有问题   见笑了(๑• . •๑)
非常感谢各位的回答~\(≧▽≦)/~
2016-11-08 00:55
韩七七七七七
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-11-7
收藏
得分:0 
今天调试了一下,还是不对,怎么破(っ╥╯﹏╰╥c)
2016-11-08 15:23
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
以下是引用韩七七七七七在2016-11-8 15:23:02的发言:

今天调试了一下,还是不对,怎么破(っ╥╯﹏╰╥c)


请贴上代码

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-11-08 16:00
StadyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:6
帖 子:182
专家分:430
注 册:2016-10-13
收藏
得分:4 
回复 5楼 书生牛犊
纠正你一点printf函数输出double的确可以用%f的,这个没有问题,也有个特别好的输出方式,就是%g了。但是scanf必须%lf。
2016-11-10 10:49
夏天的飞鸟
Rank: 2
来 自:海底两万里
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:24
专家分:70
注 册:2016-11-4
收藏
得分:4 
以后声明变量最好见名知意,要不你就得写注释
2016-11-10 10:56
快速回复:求大神拯救 求助帖 老师示范的编程老不对 考试多半要废了系列
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016127 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved