| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1223 人关注过本帖
标题:小白,求帮助,求源代码
只看楼主 加入收藏
bb102
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:3
注 册:2016-10-22
结帖率:88.89%
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
小白,求帮助,求源代码
编写一个程序,让三个整数按照从大到小的顺序排列,已经弄了两天了,实在写不出来
搜索更多相关主题的帖子: 源代码 
2016-11-03 14:19
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:0 
不知道你已经掌握了多少C语言的东西,先写一个只有两个数排序的程序发上来看看。。。


φ(゜▽゜*)♪
2016-11-03 14:24
bb102
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:3
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 书生牛犊
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,b;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    if(a>b)
    {
    printf("%d,%d\n",a,b);
    return 0;
    }
    else
    {
        printf("%d,%d\n",b,a);
        }
        return 0;
        }


我是初学者
2016-11-03 14:32
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:0 
你运行一下看看,肯定报错!

程序代码:
#include<stdio.h>//这应该是你要的
int main()
{
    int a,b;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    if(a>b)
    {
        printf("%d,%d\n",a,b);
     }
     else
    {
        printf("%d,%d\n",b,a);
     }
   return 0;
}



[此贴子已经被作者于2016-11-3 14:36编辑过]


φ(゜▽゜*)♪
2016-11-03 14:35
bb102
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:3
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 书生牛犊
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2016-11-03 14:37
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:0 
两数排序除了可以这样直接输出结果,还可以这样做
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,b,t;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    if(a<b){t=a;a=b;b=t;}//如果a<b,交换a,b
   
    printf("%d,%d\n",a,b);
    return 0;
}





[此贴子已经被作者于2016-11-3 14:45编辑过]


φ(゜▽゜*)♪
2016-11-03 14:39
bb102
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:3
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 书生牛犊
我要的是三个整数从大到小排列
2016-11-03 14:40
bb102
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:3
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 6楼 书生牛犊
我想要的源码是用连续用if else 输出
2016-11-03 14:42
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:0 
接下来是三个数的,还是根据刚刚这个作交换的方法,首先调整a,b,c,令a>=b并且a>=c;其次调整b,c,令b>=c.最后输出a,b,c;
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,b,c,t;
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
    if(a<b){t=a;a=b;b=t;}//确保a>=b
    if(a<c){t=a;a=b;b=t;}//确保a>=c
    ______________//如果看懂前两行了,这一行你应该知道要写什么
    printf("%d,%d,%d\n",a,b,c);
    return 0;
    }
}



[此贴子已经被作者于2016-11-3 14:49编辑过]


φ(゜▽゜*)♪
2016-11-03 14:45
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:0 
回复 7楼 bb102
我应该没错啊?

φ(゜▽゜*)♪
2016-11-03 14:47
快速回复:小白,求帮助,求源代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016727 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved